Неудача фристайлистов, топ-10 Зуевой и другие события. Подводим итоги 6-го дня Олимпиады-2022

0 36

Неудача фристайлистов, топ-10 Зуевой и другие события. Подводим итоги 6-го дня Олимпиады-2022

В четверг на Играх в розыгрыше было 8 комплектов медалей, но белорусы не смогли попасть в призовую тройку, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Неудача фристайлистов, топ-10 Зуевой и другие события. Подводим итоги 6-го дня Олимпиады-2022

Наибольшие шансы имели фристайлисты в лыжной акробатике. Впервые на Олимпиаде был представлен новый вид — командное выступление. Каждая сборная делегировала по три атлета, сумма баллов которых складывается. Заявилось всего шесть команд. По итогам квалификации белорусы (Анна Гуськова, Станислав Гладченко и Максим Густик) оказались на последнем месте. Неожиданно в финал не попали и российские фристайлисты. Первыми же чемпионами в дисциплине стали атлеты из США. Далее расположились китайцы и канадцы.

В третьем для себя виде программы выступила один из лидеров сборной Марина Зуева. На самой длиной дистанции у женщин (5 000 м) она заняла 9-е место. Двукратной чемпионкой Игр стала Ирен Схаутен из Нидерландов, завершив выступление с олимпийским рекордом (6.43,51). Ранее она также становилась лучшей на 1 500 м. Причем также с рекордом.

Неудача фристайлистов, топ-10 Зуевой и другие события. Подводим итоги 6-го дня Олимпиады-2022

Завершил выступление на Играх фигурист Константин Милюков. После короткой программы представитель Беларуси шел 21-м, а благодаря произвольной поднялся на строчку выше. Для дебюта неплохо. Его выступление прокомментировал тренер Олег Васильев:

Константин катался в короткой и в произвольной программе достойно. Пожалуй, это был его лучший прокат за сезон. Он молодец, что собрался и выдал свое лучшее катание на Олимпийских играх. Я считаю, что это достижение для фигуристов Беларуси, так как они давно не были представлены в этом виде на Олимпийских играх. Хотелось бы отметить: в Пекине очень хорошие условия проживания. Олимпиада всегда должна оставаться в нашем сознании как большой праздник спорта. Надеюсь, и эти Игры для всех запомнятся позитивом, несмотря на все сложности бытия.

В этом виде гегемонию японца Юдзуру Ханю (он выигрывал мужской турнир на последних двух Олимпиадах) прервал Нэтан Чен из США. В тройку попали два представителя Японии — Юма Кагияма и Шома Уно. Хоню только четвертый.

Все еще не ясна судьба российской фигуристки Камилы Валиевой и ее золотой медали. Напомним, спортсменка еще до начала сдала Игр допинг-тест, в котором обнаружили наличие запрещенной субстанции. Разбирательства по этому поводу продолжаются. Говорят, что К. Валиева в четверг приезжала каток и провела тренировку.

На играх продолжается хоккейный турнир. Шведы одолели латышей (3:2), финны разгромили словаков (6:2), канадцы разобрались с немцами (5:1), а команда США выиграла у китайцев (8:0). В пятницу, 11 февраля, состоятся еще четыре матча: Дания — Россия, Чехия — Швейцария, Швеция — Словакия, Латвия — Финляндия.

Хлоя Ким из США теперь известна не только съемками в сериалах и фильмах, но и тем, что выиграла вторую подряд Олимпиаду в хафпайпе (сноуборд). Ее соперницы Керальт Кастельет из Испании и японка Сена Томита так и не смогли опередить фаворита.

Очередной олимпийский день ожидается с нетерпением. Ведь продолжатся соревнования у биатлонистов. В пятницу запланирован спринт у женщин. Беларусь представят Анна Сола, Динара Алимбекова, Ирина Лещенко и Елена Кручинкина. В лыжных гонках на старт на дистанции 15 км классическим стилем выйдет Егор Шпунтов.

Фото noc.by

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.