Татьяна Рунец: «Без сильной экономики не будет Беларуси»

0 15

Татьяна Рунец: «Без сильной экономики не будет Беларуси»
Без сильной экономики не будет Беларуси. Об этом председатель Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Татьяна Рунец напомнила по следам недавнего Послания Президента к белорусскому народу и парламенту, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Т. Рунец, в Послании сделан акцент и на таких значимых направлениях, как поддержка государством многодетных семей и молодежи, предоставление работающим при прохождении ими обязательной диспансеризации одного оплачиваемого дня в году и, конечно же, сохранение исторической памяти о подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

— Непосредственно меня, как председателя профильной комиссии Совета Республики, больше всего волновала тема сохранения экономического суверенитета Беларуси. И здесь довелось услышать главные посылы: максимальное сдерживание необоснованного роста цен на потребительском рынке и минимизация влияния мировых инфляционных процессов на экономику нашей страны, — сказала сенатор.

Она подчеркнула, что в своем Послании Президент акцентировал внимание на грамотном использовании экспортного потенциала Беларуси, разумном участии государства в регулировании экономики, справедливости распределения благ.

— Полностью соглашусь со словами нашего лидера, что без сильной экономики не будет Беларуси, — отметила Т. Рунец.

Она добавила, что благодаря правильной экономической политике на фоне стремительного роста мировых цен, стагнационных ожиданий и агрессивной санкционной политики коллективного Запада в отношении Беларуси удалось не только сохранить реальный рост зарплаты на уровне почти в 105 %, не свернув ни одной социальной программы, но и более чем на 14 % нарастить строительство жилья с господдержкой.

Т. Рунец считает, что задачи, поставленные Главой государства, полностью оправданы и реальны, потому что белорусский народ является примером трудолюбия и способности в едином порыве преодолевать любые трудности и невзгоды.

Читайте также:

Послание Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Прямая трансляция Минск-Новости

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.