Торгово-сервисный центр Минского тракторного завода планируется открыть в Астрахани

0 11

Торгово-сервисный центр Минского тракторного завода планируется открыть в Астрахани
Торгово-сервисный центр Минского тракторного завода планируется открыть в Астрахани в 2022 г. Об этом заявил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Для нас это тоже очень важное обстоятельство, которое может повлечь за собой еще большее расширение взаимоотношений, — уточнил губернатор.

И. Бабушкин выразил удовлетворение в связи с подписанием нового соглашения о сотрудничестве между Астраханской областью и правительством Беларуси и назвал взаимодействие в сфере сельского хозяйства одним из главных на текущий момент.

К слову, товарооборот Беларуси с Астраханской областью за январь — сентябрь 2021 г. составил 23,1 млн долларов, что почти на 29 % больше, чем за аналогичный период 2020 г.

За указанный период в Астраханскую область было экспортировано белорусских товаров на 4,7 млн долларов США. Преимущественно в российский регион направлялись белорусские древесно-стружечные плиты, бытовая аппаратура, машины и устройства для подъема, перемещения, погрузки и разгрузки, шерсть, строительные детали из пластмасс.

Из Астраханской области в Беларусь поставлялись в основном сера, рыба, специфические товары, шерсть, томаты, икра, дыни и арбузы, а также различные овощи. Всего за 9 месяцев 2021 г. года импортировано продукции на 18,4 млн долларов.

В российском регионе действует дилерская сеть белорусских машиностроительных предприятий, в том числе МАЗа, МТЗ, «Гомсельмаша», «Бобруйскагромаша» и «Амкодора».

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.