В МНС рассказали, как изменилось налогообложение для ИП

0 41

В МНС рассказали, как изменилось налогообложение для ИП

В МНС рассказали, как изменилось налогообложение для ИП
С нового года в налогообложение индивидуальных предпринимателей внесены коррективы. В частности, они коснулись упрощенной системы налогообложения (УСН) и единого налога. Подробнее о новшествах журналистам рассказал начальник главного управления налогообложения физических лиц МНС Андрей Ковалевский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, установлен запрет на применение УСН предпринимателями, которые оказывают услуги. Оставить упрощенку разрешено лишь тем, кто занят медицинской деятельностью, работает в сферах туризма, сухопутного транспорта, общепита и компьютерного программирования.

Занятые остальными видами услуг не вправе с 2022 г. применять упрощенную систему налогообложения.

— Но это не значит, что остальным предпринимателям нужно прекращать работу. ИП могут перейти на общий порядок налогообложения, — подчеркнул А. Ковалевский.

Он уточнил, что в новом Налоговом кодексе появились изменения и в исчислении единого налога. Теперь его не смогут уплачивать те, кто занимается оказанием дополнительных услуг ЖКХ, реализацией автомототранспорта, осуществляет деятельность в общепите, а также в сфере сухопутного пассажирского транспорта.

В МНС этим предпринимателям тоже рекомендуют перейти на общий порядок налогообложения. Тем более что у некоторых бизнес вырос, а поэтому понадобилось увеличить количество персонала и работать как юрлицо.

Стоит ли опасаться нового налога тем, кто выращивает продукцию в подсобном хозяйстве

В МНС пояснили, почему не советуют предпринимателям уходить в тень

Смотрите также:

 

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.