Во второй половине 2022 г. Нацбанк ожидает замедления инфляции в Беларуси

0 16

Во второй половине 2022 г. Нацбанк ожидает замедления инфляции в Беларуси
Национальный банк Беларуси ожидает замедления инфляции во второй половине 2022 г. Об этом заявил председатель правления Нацбанка Павел Каллаур, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам П. Каллура, снижение инфляции во втором полугодии 2022 г. ожидается во всем мире и во всех центральных банках. Этого же не исключают и в Беларуси.

— Мы тоже ожидаем существенного замедления инфляции, и наша цель (она уже была озвучена) — вблизи 6 %. Есть все основания полагать, что общими усилиями мы сможем обеспечить тот уровень, который запланирован, — сказал глава Нацбанка Беларуси.

П. Каллаур добавил, что, согласно прогнозам, в I квартале 2022 г. инфляция в Беларуси выйдет на своеобразное плато.

— Будут какие-то незначительные отклонения от того уровня, который мы имеем сейчас. К ним надо относиться спокойно, поскольку меры, принимаемые и мировыми центральными банками, и нами, правительством, работают с определенным лагом. Есть убежденность, что волатильность, которая будет в I квартале, сменится устойчивым трендом по снижению инфляции и достижением цели к концу года, — подчеркнул он.

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.