«Все трудности временные». Сенатор Рунец — о санкционном пакете, принятом против Беларуси

0 31

«Все трудности временные». Сенатор Рунец — о санкционном пакете, принятом против Беларуси
Опыт предыдущих санкционных пакетов показал, что Беларусь справляется с давлением извне. Такое мнение корреспонденту агентства «Минск-Новости» высказала председатель Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Татьяна Рунец.

— Ключевые макроэкономические показатели демонстрируют положительную динамику, экспорт товаров растет. Наверное, санкции можно трактовать как дополнительный стимул для реализации импортозамещающих проектов, диверсификации экспортных потоков, — считает сенатор.

Она подчеркнула, что стратегическая задача Беларуси остается неизменной — сформировать устойчивую к воздействию внешних факторов структуру экономики.

— И если ранее к таким факторам мы традиционно относили ценовую конъюнктуру на рынке сырьевых товаров, курсовую динамику на валютных рынках, то сегодня к ним надо добавить санкционные ограничения и работать дальше над решением указанной задачи. Все трудности временные. И мы обязательно с ними справимся. Уверена, граждане Беларуси не почувствуют влияния санкций: они не отразятся на уровне их дохода, доступ к товарам и услугам не будет ограничен, — резюмировала Т. Рунец.

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.