HR Camp — образовательный проект Parimatch — подводит итоги*

0 28

Традиционно осень в компании Parimatch насыщена обучающими программами. Часть из них ориентирована на сотрудников компании — курсы и воркшопы, которые будут полезны в рамках профессионального развития. Также Parimatch реализует образовательные проекты и на «внешнюю» аудиторию: студентов и начинающих специалистов. Этой осенью компания запустила интенсивный курс лекций для HR-специалистов, образовательный проект Parimatch HR Camp, глобальная цель которого — научить выстраивать эффективные HR бизнес-процессы.

HR Camp — образовательный проект Parimatch — подводит итоги*
Для участия в программе были отобраны 28 студентов и молодых специалистов, всего пришло более 100 заявок со всех уголков страны. Одним из ключевых критериев выбора студентов была мотивация. Участники, прошедшие конкурсный отбор и попавшие на бесплатное обучение, получили возможность прослушать интенсивный курс лекций и перенять опыт специалистов компании международного уровня.

Формат курса подразумевал офлайн- и онлайн-встречи (в основном), что позволило принять участие в обучении ребятам из разных городов. Стартовал проект с открытого мероприятия в офисе компании Parimatch, где студенты получили приветственные подарки, познакомились друг с другом и со спикерами, смогли задать интересующие вопросы и озвучить свои ожидания. Участники из других городов также были подключены к воркшопу благодаря онлайн-трансляции, а свои подарки они получили по почте.

 

Parimatch HR Camp включал в себя семь блоков. Студентов учили позиционированию и формированию HR-бренда компании, эффективному выстраиванию ключевых HR-процессов и различным подходам в работе с персоналом. Также участники курса узнали, как подобрать «правильных» сотрудников, влиять на вовлеченность персонала, как упростить и оптимизировать процесс адаптации, выстраивать систему корпоративной культуры.

HR Camp — образовательный проект Parimatch — подводит итоги*
Parimatch HR Camp — это отличная возможность познакомиться с HR-сферой, которая на первый взгляд кажется очень простой и связанной с чувством постоянного праздника, позитива и теплого общения. На самом деле это не так. Работа с персоналом — это сложный процесс, который требует глубоких профессиональных знаний, серьезного подхода и определенных личностных компетенций. Это довольно непросто, поэтому мы дали возможность студентам прикоснуться к профессии, понять, подходит она им или нет, и, конечно, мы постарались передать ценные знания и опыт, которые можно сразу брать в работу. Если все-таки благодаря мастер-классам желание развиваться в HR-сфере укрепилось, будем считать, что наша цель достигнута, — сказала Валентина Коляда, руководитель HR-отдела Parimatch Belarus.

HR Camp — образовательный проект Parimatch — подводит итоги*
В обязательном порядке все теоретические материалы подкреплялись «живыми» кейсами и домашним заданием. Интерактивные лекции с элементами геймификации, проводимые сотрудниками HR-департамента, интегрировали студентов в реальные рабочие процессы. Более того, каждый имел возможность получить баллы за активность на занятиях или в социальных сетях, за отлично выполненное домашнее. Накопленные баллы можно было потратить на покупки в PM Shop — онлайн-магазине корпоративного мерча.

Для оперативного общения со студентами был создан чат, где любой мог задать вопрос по домашнему заданию, обсудить последнюю тему или конкретный кейс, получить обратную связь от преподавателя. А все материалы образовательного проекта (презентации, видеозаписи мастер-классов, литература) доступны на «облачном» диске.

HR Camp — образовательный проект Parimatch — подводит итоги*
Кульминацией Parimatch HR Camp стала защита работ, которые подготовили студенты, применив полученные в ходе обучения знания и инсайты. Задача проектов была связана с поиском новых диджитал-решений в HR. Защита прошла в формате онлайн. На суд жюри были представлены четыре презентации, которые затрагивали такие аспекты, как вовлечение сотрудников, привлечение в компанию новых талантов, заботу о ментальном здоровье персонала и профилактику профессионального выгорания. Ребятам удалось предложить не только креативные, но и рабочие варианты.

Команда-победитель получила специальные подарки от компании Parimatch и денежный грант на сумму 1 000 долларов, который можно будет потратить на дальнейшее обучение. Также организаторы проекта выбрали счастливчика, который пройдет стажировку в HR-департаменте Parimatch Belarus, а при успешном ее прохождении получит оффер от компании.

— Проект Parimatch HR Camp стал прекрасным местом не только для того, чтобы получить теоретические знания по всем направлениям HR, но и дал возможность напрямую задать вопросы практикующим специалистам. Каждая лекция проходила в форме диалога, благодаря этому материал усваивался лучше. Вишенкой на торте стали домашние задания, которые позволяли закрепить материал. Ну и, конечно же, итоговый проект, который помог обобщить и структурировать полученную информацию для реализации самых смелых идей, — выразил свои впечатления один из участников проекта, студент 2-го курса факультета цифровой экономики БГЭУ Михаил Пригодич.

HR Camp — образовательный проект Parimatch — подводит итоги*
В планах у Parimatch Belarus — проведение образовательных проектов и по другим направлениям. Принять участие смогут не только начинающие специалисты, но и профессионалы. Подобные инициативы стимулируют студентов и работающую молодежь активно развиваться, получать новые знания и практический опыт, а также повышают значимость белорусских образовательных проектов в целом.

Задействуя собственные ресурсы, уникальный опыт и экспертизу в различных направлениях, Parimatch создает условия и предлагает различные решения для роста и развития сотрудников. Все вакансии компании можно найти здесь.

*На правах рекламы

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.