Утверждены параметры прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2022 г.

0 54
Утверждены параметры прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2022 г.
Фото носит иллюстративный характер

Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 декабря подписал Указ № 481 «О важнейших параметрах прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2022 г.». Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует пресс-служба Главы государства.

Указ издан для обеспечения стабильности в обществе и роста благосостояния граждан, а также определяет важнейшие параметры прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2022 г.

Документом установлено, что рост ВВП запланирован в размере 102,9 % к уровню текущего года, реальных располагаемых денежных доходов населения — 102 %, инвестиций в основной капитал — 103,3 %. Объем экспорта товаров и услуг, как ожидается, вырастет на 6,3 % к уровню 2021 г.

Уровень инфляции составит 6 %. Необходимые меры по ограничению показателя в 2022 г. будет принимать Национальный банк совместно с Советом Министров.

В течение двух месяцев правительство утвердит целевой план социально-экономического развития Беларуси на следующий год, обеспечивающий полную мобилизацию ресурсов экономики для достижения поставленных VI Всебелорусским народным собранием целей. При этом необходимо соблюсти все параметры, обеспечивающие макроэкономическую сбалансированность.

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.