Задействовать резервы. Подведены итоги экономического развития Первомайского района

0 3

Задействовать резервы. Подведены итоги экономического развития Первомайского района
Подведены промежуточные итоги экономического развития Первомайского района. Какие показатели выполнены, а какие требуют особого внимания, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Темпы развития района оцениваются по девяти показателям, — пояснила начальник управления экономики районной администрации Ирина Бизякова. — Но если посмотреть на итоги работы за III квартал нынешнего года, становится понятно, что задания по двум параметрам пока не выполняются. Это объем инвестиций в основной капитал и объем строительно-монтажных работ.

С чем связана сложившаяся ситуация? Как пояснила собеседница, невыполнение этих двух показателей связано со снижением объемов освоения средств организациями различной формы собственности. Тем не менее у района есть резервы, которые позволят изменить ситуацию. К примеру, это инвестиционный проект предприятия «АКАДЕМФАРМ», предполагающий создание инновационного опытно-промышленного производства твердых лекарственных форм. Новый цех планирует возвести «Пеленг». Провести реконструкцию одного из производственных корпусов задумали на Минском часовом заводе. Привлечь инвесторов поможет и наличие 19 свободных площадок для строительства, расположенных на территории Первомайского района.

— Однако это планы на перспективу, — отметила Ирина Бизякова. — Пока следует помнить, что до конца года осталось меньше 2 месяцев и нужно сделать все возможное для того, чтобы задачи, определенные на 2021-й, были выполнены.

Справочно

Три предприятия района получили отдельные задания по производству основных товаров-представителей. Два из них с поставленной задачей справились. Это ММЗ имени С. И. Вавилова — управляющая компания холдинга «БелОМО», где за январь — сентябрь 2021 года изготовили 152 492 счетчика газа при задании 89 350 штук, и «Минсккоммунтеплосеть», где произведено 438 514 Гкал тепловой энергии при задании 382 946 Гкал.

Смотрите также:

 

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.