Балет Большого театра едет с гастролями в Оман, а звезды российской оперы — в Минск

0 13

Балет Большого театра едет с гастролями в Оман, а звезды российской оперы — в Минск

Артисты балета и оркестра Большого театра Беларуси, а также административно-техническая группа едут с гастролями в Оман. На сцене Королевского оперного театра Маската будет показан балет «Анастасия» в постановке Юрия Трояна, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры и рассказали, что всего планируется показать три спектакля — 3, 4 и 5 февраля.

Балет Большого театра едет с гастролями в Оман, а звезды российской оперы — в Минск
В Большом театре Беларуси в феврале ждут гастролеров. 15 февраля в опере «Пиковая дама» на сцену театра выйдут Михаил Губский (Московский театр «Новая опера») и Владислав Сулимский (Мариинский театр).

Заслуженный артист России М. Губский — приглашенный солист московского Большого, артист театра «Новая опера» им. Е. В. Колобова. За партию Германа был номинирован на престижную театральную российскую премию «Золотая маска».

Критики писали об игре М. Губского: «Образ Германа — глубокий и трагичный. Эта роль сыграна артистом с полной самоотдачей. Певец уже давно снискал любовь публики благодаря редкому сценическому обаянию и высокому профессионализму. Проникновенность и искренность исполнения, а главное, его бархатный «опьяняющий» голос не может оставить равнодушным ни одного зрителя в зале». 

Балет Большого театра едет с гастролями в Оман, а звезды российской оперы — в Минск

М. Губский уже выходил на минскую сцену в образах Германа, Калафа и Радамеса. А В. Сулимского в партии Томского белорусский зритель услышит впервые, хотя наша публика уже встречалась с солистом Мариинского театра. Артист участвовал в сольном концерте Оксаны Волковой и Гала-концерте Рождественского оперного форума-2021. Зал Большого театра Беларуси аплодировал, когда В. Сулимский выходил в образах Риголетто и Макбета в операх Верди и дебютировал в партии Валентина в «Фаусте» Гуно.

15 февраля на сцене Большого театра Беларуси главные партии в опере «Пиковая дама» также исполнят: Марина Аксенцова (Графиня), Анастасия Москвина (Лиза), Александр Кеда (Сурин), Александр Краснодубский (Елецкий), Екатерина Михновец (Полина), Виктор Менделев (Чаплицкий), Янош Нелепа (Чекалинский). За дирижерским пультом — Иван Костяхин.

В. Сулимского можно также услышать в Минске еще в двух спектаклях: 17 февраля — в партии Григория Грязного в опере «Царская невеста», а 20 февраля — в роли Валентина в опере «Фауст».

Фото bolshoibelarus.by

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.