Чем полезен проект «Свои рядом» и, как музыка может помочь в борьбе с алкогольной и наркозависимостью

0 13

Чем полезен проект «Свои рядом» и, как музыка может помочь в борьбе с алкогольной и наркозависимостью

Вокалист, гитарист, автор проекта «Свои рядом», организатор благотворительных и социальных проектов Александр Хотянович в программе «Не проходите мимо» в эфире «Радио-Минск» рассказал, как музыка помогает бороться с алкогольной и наркотической зависимостью, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В состав музыкальной группы «Свои рядом» входят также люди, которые смогли избавиться от зависимости и теперь помогают тем, кто в этом нуждается, выступают в исправительных и медицинских учреждениях. Александр Хотянович отметил, что когда-то он вместе с саксофонистом группы захотел поддержать тех, кто находился на реабилитации. Постепенно такие выступления переросли в выступления на концертных площадках.

Чем полезен проект «Свои рядом» и, как музыка может помочь в борьбе с алкогольной и наркозависимостью

Теперь социальная деятельность проявляется через музыку. Постепенно появился проект уже на профессиональном уровне. Группа «Свои рядом» основана в 2018 г.

А. Хотянович рассказал, что Национальный антинаркотический союз России организовал в Москве конкурс талантов. Он попросил гитару у ребят, которые репетировали. в коридоре Неожиданно из конкурсантов выбрали его, и он победил. Александру понравилась реакция людей и их аплодисменты. И теперь он вновь собирается отправится на конкурс, но уже с музыкальной группой «Свои рядом».

Изначально в репертуаре коллектива были каверы, перепевки, а теперь есть и свой, авторский материал.

У нас нет цели кому-то что-то доказать. Есть работа, семьи, занятия и хобби. То, чем мы занимаемся сейчас, — записываем макси-сингл «Чакаю цябе» — ремейк на мировые хиты, — рассказал музыкант. Он отметил, что, знакомые мелодии греют сердца людей там, куда шоу-бизнес не доезжает: на социальных концертах. Люди подпевают и хорошо реагируют.

Мы живем, репетируем по мере сил, приезжаем, куда нас зовут. Есть люди, которым мы нужны, — подчеркнул Александр и рассказал, что проект существует благодаря поддержке неравнодушных людей, слушателей, единомышленников.

Бывает, после их выступлений люди и сами хотят начать заниматься музыкой, получают вдохновение, мотивацию, становятся волонтерами, разыскивают музыкантов, чтобы обнять и сказать спасибо.

Человеку, находящемуся в зависимости и трудной ситуации, рекомендую начать делать первые шаги, и тогда начнут появляться нужные люди и возможности, — уверен автор проекта «Свои рядом».

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.