На сцене Музыкального театра гастролеры из Тулы представили спектакль «Дядюшкин сон»

0 20

На сцене Белорусского государственного академического музыкального театра начал гастроли Тульский академический театр драмы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На сцене Музыкального театра гастролеры из Тулы представили спектакль «Дядюшкин сон»
К 200-летию со дня рождения Ф. М. Достоевского в Тульском академическом театре драмы был поставлен спектакль «Дядюшкин сон».

Одноименное произведение написано Достоевским для читателей как картинка провинциальной жизни, в которой вдруг случается нечто фантастическое. Случайно в небольшой городок Мордасов заезжает богатый князь (заслуженный артист России Андрей Сидоренко). И хоть он стар, болен, не узнает людей, заговаривается, часто повторяет: «Ну да, ну да…», все же оказывается в центре внимания женщин городка.

Первая дама Мордасова — Мария Александровна Москалева (народная артистка России Наталья Савченко) — мгновенно берет его под опеку. И не случайно, ведь ее дочь Зиночка еще не замужем. Женщине неукротимой энергии приходит в голову гениальная идея: выдать ее за князя. Вот только за таким завидным женихом охотятся и другие женщины, применяя свои чары.

На сцене Музыкального театра гастролеры из Тулы представили спектакль «Дядюшкин сон»
Мария Александровна с ловкостью стратега избавляет дочь от невыгодных женихов: любимого Зиночкой небогатого и больного Васеньки, недалекого и небогатого Мозглякова. Уговаривает Зину: «Девочка, не переживай, мама все преблагородно устроит!». И та соглашается.

Князь с помощью усилий Марии Москалевой очарован Зиной, восклицает: «Я только сейчас начинаю жить!». На что женщина-стратег тихонько отмечает: «Это мы только теперь начинаем жить!», имея в виду, что благодаря деньгам князя она с дочерью уедет из ненавистного Мордасова в Европу.

Действие спектакля происходит в течение одного дня, события сменяются быстро. Герои ругаются, выясняют отношения, объясняются в любви, ненависти, поют романсы, рыдают…

На сцене Музыкального театра гастролеры из Тулы представили спектакль «Дядюшкин сон»
В постановке переплетаются черты комедии и трагедии. Благодаря открытому финалу зрителям самим нужно решать, с кем же останется Зина и вообще было ли происходящее наяву или только снилось девушке?

Такие вот мордасовские сновидения в двух действиях представили туляки, объединив на одной сцене именитых и начинающих актеров. Воссоздали атмосферу провинциального городка с его простой и незамысловатой жизнью: чаепитиями у самовара, музицированием, катанием на санях.

Гастроли Тульского академического театра драмы продолжаются.

На сцене Музыкального театра гастролеры из Тулы представили спектакль «Дядюшкин сон»
Авантюрную комедию «Красотка и семья» можно увидеть 13 и 14 января в 19:00. По сюжету главная героиня Виктория красива, элегантна, умна, иронична. Мужчины в восторге от нее. Непредсказуемая судьба подсунула ей испытание в виде двух мужей. И свою любовь Виктория выигрывает простым и неожиданным образом.

Музыкальная сказка «Алиса в стране чудес» ждет юных зрителей 15 и 16 января в 11:00. Алиса переживет множество захватывающих приключений и невероятных встреч.

Комедия «Авантюрист (Блэз)» пройдет 15 и 16 января в 18:00. По сюжету продавец щеток для пола, художник в душе, аристократ по происхождению Блэз де Амбрие идет на отчаянный шаг. На последние гроши он хочет снять шикарный особняк, дать в нем обед в честь семьи бизнесмена, на дочери которого готов жениться, так как погряз в долгах, ссудах, кредитах… иначе — тюрьма. Вот только блестяще задуманный план с треском проваливается. Но в конце концов Блэз выигрывает счастливый билет.

Фото предоставлены Тульским академическим театром драмы

Смотрите также:

 

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.