«Невеста из Имеретии» и «Дамское счастье». Какими премьерами порадует Музыкальный театр в 2022 г.

0 8

«Невеста из Имеретии» и «Дамское счастье». Какими премьерами порадует Музыкальный театр в 2022 г.
Белорусский государственный академический музыкальный театр в 2022 г. порадует премьерами. О том, что увидят зрители, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал художественный руководитель театра заслуженный работник культуры Республики Беларусь Адам Мурзич.

После недавней премьеры водевиля «L’amour, l’amour — любовь, любовь» 31 декабря состоится новогодний концерт. А с 11 по 17 января отправимся на гастроли в Россию, в Тулу. Там зрители увидят «Сильву», «Свадьбу в Малиновке», «Труффальдино из Бергамо», «L’amour, l’amour — любовь, любовь», спектакль для детей «Снежная королева» и концерт. А Тульский академический театр драмы приедет в Минск. Его спектакли на сцене Музыкального театра запланированы с 12 по 16 января, — отметил А. Мурзич. — С 18 января беремся за детский спектакль «Буратино», который ранее шел у нас. Восстанавливаем его и возвращаем эту изумительную сказку.

Собеседник уверил, что болеет за то, чтобы в театре в год появлялась, хотя бы одна новая оперетта. Это помогает поддержать в нужном режиме звучание голоса артистов. С 15 февраля начинается работа над «Герцогиней из Чикаго» Имре Кальмана, уже есть либретто и партитура. Оперетту поставит народный артист России Юрий Лаптев. Выпуск спектакля планируется в апреле.

После главный режиссер Музыкального театра Михаил Ковальчик будет ставить «Невесту из Имеретии». Параллельно классический балет начнет работать над концертом, в который войдут номера уровня мировой хореографии.

Осенью в Музыкальный театр пригласят Кима Брейтбурга с готовым спектаклем «Дамское счастье». Это будет последняя премьера 2022 г. Затем в театре подготовят новогодний концерт.

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.