Премьера оперы «Бастьен и Бастьенна» для юных зрителей состоится в Камерном зале Большого театра

0 6

В Камерном зале Большого театра Беларуси 30 декабря постановочная группа во главе с музыкальным руководителем Олегом Лесуном представит оперу Моцарта «Бастьен и Бастьенна» о влюбленных пастухе и пастушке, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

Премьера оперы «Бастьен и Бастьенна» для юных зрителей состоится в Камерном зале Большого театра
Над постановкой работали режиссер Наталья Кузьменкова, художник Любовь Сидельникова, концертмейстер Елена Олимпиева. Одноактную оперу рекомендуют для просмотра зрителям, которым исполнилось 12 лет.

В спектакле главные партии готовят солисты оперы Елена Таболич, Анастасия Храпицкая, Ирина Кучинская, Диана Трифонова, Виктор Менделев, Андрей Матюшонок, Андрей Селютин, Александр Гелах, Дмитрий Капилов, Дмитрий Трофимук, актрисы Мария Исаева и Диана Хрищанович.

Справочно

Моцарт сочинил комическую оперу о влюбленных, когда ему было 12 лет. В 1768 г. ее заказал юному гению Франц Антон Месмер — известный врач для исполнения в Садовом театре при своей роскошной вилле.

В сочинении три персонажа: пастушка Бастьенна, ее возлюбленный Бастьен и деревенский колдун Колас. По сюжету пастушке кажется, что пастух ее не любит. Колдун соглашается помочь и советует ей сделать вид, что равнодушна к пастуху. Он же так потрясен переменой, что тоже идет за советом к колдуну. После «испытаний» влюбленные мирятся, они снова вместе.

Смотрите также:

 

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.