В Верхнем городе пройдет яркий праздничный концерт «Новогодние встречи Татьяны Старченко»

0 6

В концертном зале «Верхний город» 31 декабря пройдут традиционные праздничные музыкальные «Новогодние встречи Татьяны Старченко». Подробнее — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Верхнем городе пройдет яркий праздничный концерт «Новогодние встречи Татьяны Старченко»
Фото БелТА

— Горжусь этим концертом и всегда тщательно продумываю программу, — рассказала известная пианистка Т. Старченко. — Музыканты выступают в разных амплуа, порой неожиданных — недаром у нас на афише написано: «Для вас играют и поют…» и дальше перечисляются все — и певцы Большого театра Беларуси, и инструменталисты. И действительно бывает так: солисты Большого театра играют, а инструменталисты поют хором и получают от этого огромное удовольствие. Ну а то, что это действо происходит за несколько часов до Нового года, придает особое настроение. Конечно, в этот день в Минске проходят другие прекрасные праздничные концерты — в Белгосфилармонии, Большом театре Беларуси. Но я смею утверж­дать, что более веселого и искреннего праздника нет ни у кого. Те, кто приходит на наш новогодний концерт в «Верхний город», понимают, что если они пропустят это яркое действо, то Новый год будет не таким радостным.

Т. Старченко отметила, что программа концерта очень насыщенная и подарит слушателям массу ярких эмоций.

— Благодаря моему другу аранжировщику и композитору Дмитрию Долгалеву у нас есть то, чего нет у других. Много новых аранжировок написано специально для Нового года, — уточнила пианистка. — В программе — современные обработки произведений Вивальди, замечательная музыка из американских мюзиклов, лучшие советские песни, прекрасная белорусская музыка нашего времени. Будет звучать и виброфон.

А еще музыка Дмитрия Шостаковича, Джона Кэндера, Лероя Андерсона, Исаака Дунаевского, Микаэла Таривердиева, Александра Цфасмана.

Для публики будут играть и петь: Татьяна Старченко (фортепиано), Екатерина Архипова (скрипка), Евгений Виданов (флейта), Станислав Петченко (виолончель), Андрей Баранов (контрабас), Михаил Константинов (виброфон), Андрей Сиваков (баян), Виктор Пузыня (кларнет), Назар Реджепов (ударные), Александр Гелах (тенор), Александр Михнюк (тенор), Андрей Клипо (баритон), Дмитрий Капилов (бас).

В творческой команде, которая работает над этой праздничной программой, все понимают друг друга даже не с полуслова, а с полувзгляда и одного звука. И наверное, поэтому концерт всегда получается легким, искристым, радостным — как бокал шампанского в новогоднюю ночь.

А после концерта приятно прогуляться по празднично украшенным кварталам старого Минска и загадать у елки самое невероятное желание. В новом году оно обязательно исполнится.

Начнется концерт «Новогодние встречи Татьяны Старченко» 31 декабря в 18:00.

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.