Здесь зажигаются звезды. Начат прием работ для участия в республиканском литературном стартапе ЛитUP

0 26

Начат прием работ для участия в республиканском литературном стартапе ЛитUP, об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили на пресс-конференции в Доме прессы.

Здесь зажигаются звезды. Начат прием работ для участия в республиканском литературном стартапе ЛитUP
Фото носит иллюстративный характер, Depositphotos

Основная цель проекта — поиск, поддержка и продвижение новых перспективных белорусских авторов. Участвовать в нем могут как именитые, так и начинающие авторы.

Члены жюри — руководители ведущих отечественных государственных издательств. Номинации конкурса: поэзия, проза, детская литература, литература для подростков и нон-фикшн. Прием конкурсных работ пройдет по 2 марта включительно.

Начальник управления издательской и полиграфической деятельности Министерства информации Республики Беларусь Владимир Андриевич сказал:

Самое главное, чтобы по результатам конкурса наши читатели увидели новые современные произведения новых авторов. Важно, чтобы они предлагали те произведения, которые не только давали возможность познакомиться с тенденциями современной белорусской литературы, но и главное — воспитывали каждого из нас. Потому что все мы воспитаны на классической белорусской, русской, всемирной литературе, которая учила нас добру, стремлению к дружбе и основана на христианских ценностях.

В. Андриевич подчеркнул, что у конкурса есть перспектива. Уже изданы книги победителей «ЛитUP-2021». Также он выразил надежду на то, что по результатам конкурса когда-либо появятся не менее известные, чем наши классики, писатели, произведения которых будут включены в школьную программу и книгами которых будут зачитываться.

Пока же победители конкурса получат приоритетное право на издание своей книги тиражом до 1 000 экземпляров. Лучшие стартап-проекты можно будет увидеть во время их презентации 26 марта на XXIX Минской международной книжной выставке-ярмарке.

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.