Головченко заявил о наращивании товарооборота между Беларусью и Россией в условиях санкций

0 20

Беларусь и Россия укрепляют партнерство и наращивают товарооборот в условиях санкций со стороны Запада. Об этом сказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко на рабочей встрече с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Головченко заявил о наращивании товарооборота между Беларусью и Россией в условиях санкций
Фото БелТА

Констатируя рост товарооборота между двумя странами, Р. Головченко отметил, что в 2021 г. достигнут лучший результат торговли за последние годы. Он обратил внимание на то, что это все несмотря на усиливающиеся санкции со стороны коллективного Запада. Премьер-министр Беларуси считает, что партнерам будет не лишним синхронизировать подходы к антисанкционным мероприятиям.

Р. Головченко подчеркнул, что реакция сторон на санкции – пример успешного партнерства и союзнических отношений, которые проверяются на деле и укрепляются в этой непростой обстановке.

Объем белорусско-российского товарооборота в прошлом году составил 40,1 млрд долларов, увеличившись к 2020 г. на 35 %. Экспорт Беларуси в Россию – 16,4 млрд долларов (+24,6 %). На долю основного торгового партнера Беларуси – РФ – в 2021 г. пришлось 49 % стоимостного объема внешней торговли товарами, 41,1 % экспорта.

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.