«Читают с карандашом в руках». Коллектив агентства «Минск-Новости» встретился с работниками предприятий Октябрьского района
Журналисты агентства «Минск-Новости» встретились за круглым столом с представителями трудовых коллективов предприятий Октябрьского района, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».
Темой встречи стало обсуждение дальнейшего сотрудничества. Исполняющий обязанности генерального директора агентства «Минск-Новости» Андрей Басс познакомил участников встречи с деятельностью холдинга, заострив внимание на том, что в каждом издании есть своя изюминка. Так, среднемесячная посещаемость информационного портала minsknews.by выросла до 4,5 млн уникальных визитов. А ведь еще 3–4 года назад эти показатели были ниже в 10 раз. Пятничный номер «Минского курьера» пользуется популярностью в киосках «Белсоюзпечати», поэтому продавцы просят увеличивать число газет для реализации.
— Больше хочется рассказать о младшем и любимом ребенке агентства — детском журнале «Качели», — отметил А. Басс. — В последнее время мы много работали над его ребрендингом. Мы организовали редколлегию, в состав которой вошли дети наших сотрудников. Команда юных специалистов подсказывала, каким должен быть журнал, что нужно добавить, что убрать. «Качели» получили вторую жизнь — это познавательный, красочный и современный журнал.
Главный редактор детского издания Татьяна Гуляева рассказала, что помимо игр, заданий, головоломок, рецептов в нем есть интересная информация обо всем на свете. Например, чем заправляют атомные станции, сколько депутатов входит в палату Национального собрания Республики Беларусь и много других любопытных фактов, которые интересны юным почемучкам. Правда, тираж у «Качелей» падает. Предприятия могут посодействовать в дальнейшем продвижении журнала.
Исполняющий обязанности главного редактора газеты «Вечерний Минск» Владимир Николайчук поведал о внимательных читателях:
— Читатели изучают газету с карандашом в руках. Как только видят ошибку, сразу звонят нам и сообщают о ней. Как-то на страницах газеты рассказывали про обновленную баню № 1. В названии улицы проскочила ошибка «Бориса» Хмельницкого. Сколько звонков было… Подписал на «Вечерку» своего дядю, а спасибо говорят его дочки — отец им рассказывает самую свежую и полезную информацию о городе, событиях.
В. Николайчук предложил представителям предприятий и организаций чаще обращаться в газету с предложениями подготовить публикации о передовиках, коллективе, последних достижениях, трудовых династиях.
Исполняющий обязанности главного редактора газеты «Минский курьер» Михаил Михайлов заострил внимание на том, что издание подробно описывает все важные события города. Ни одно прочее издание не может похвастаться таким обилием информации и подробностями о Минске. Он вспомнил, что как-то пересматривал подшивку «Минского курьера» и в первом номере (6 апреля 2001 г.) его внимание привлек материал о возможных проектах реконструкции площади Независимости. Часть из них выглядели просто космическими.
— Наши преданные читатели — а это люди 60+ и 70+ читают нас с карандашом в руках, подчеркивая самое важное и нужное, а также с ножницами, вырезая полезные заметки, — уточнил М. Михайлов.
Подводя черту под выступлением творческого актива агентства «Минск-Новости», А. Басс предложил вместе развивать печатные издания.
Заместитель главы администрации Октябрьского района Александр Астапович заметил, что его две любимые газеты — «Минский курьер» и «Вечерний Минск». А вот название детского журнала «Качели», по его мнению, лучше поменять на более современное. Были и другие предложения и идеи. Конечно, они будут учтены.
Фото Сергея Лукашова
Смотрите также:
Источник: minsknews.by