За две недели зимы с минских улиц вывезли в шесть раз больше снега, чем за тот же период в 2020 г.

0 11

Добавляет ли нынешняя зима хлопот дорожникам? Об этом в программе «В городе М» на «Радио-Минск» рассказал заместитель генерального директора по содержанию объектов благоустройства предприятия «Горремавтодор Мингорисполкома» Владимир Латушкин, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За две недели зимы с минских улиц вывезли в шесть раз больше снега, чем за тот же период в 2020 г.
Как отмечает В. Латушкин, если сравнивать с аналогичным периодом минувшего года, то и вывезенного снега, и использованных на улицах противогололедных материалов уже оказалось ощутимо больше, хотя прошлая зима также была отнюдь не малоснежной. В 2020 г. площадки для аккумулирования снега и снегоплавный пункт приняли за это время около 850 куб. м снега, а в 2021-м — уже 5 600.

— К капризам погоды готовы, — говорит специалист. Синоптики два раза в сутки присылают нам официальный прогноз, а в ожидании резких изменений погодных условий информируют дополнительно. Работаем в круглосуточном режиме, с задачами справляемся.

Что касается применяемых против гололедицы реагентов, все они, акцентирует представитель «Горремавтодора», разрешены к использованию. В Минске это галит марки А — техническая соль и песчано-соляные смеси на ее основе. Противогололедные материалы проходят испытания на соответствие всем действующим требованиям. Многое в этом вопросе зависит от их концентрации. Минские дорожники работают в строгом соответствии с положениями технического кодекса установившейся практики и выдерживают все нормативы. А значит, заверяет специалист, опасность негативного воздействия на обувь и автопокрышки минимизирована.

На площадках для аккумулирования снега — они организованы в каждом административном районе столицы — проводится отбор проб почв. Перенасыщения солью нет. Когда сезон проходит и снег тает, эти территории убирают, рекультивируют, снова берут пробы, после чего возвращают выделившим их владельцам.

— У нас есть лаборатория, в которой по существующим методикам испытываем все материалы, — резюмирует В. Латушкин. А совместно с институтом микробиологии ведем и научную работу на предмет минимизации их воздействия на зеленые насаждения.

Смотрите также:

 

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.