Капитан волейбольной команды «Минчанка» — о победе в Кубке Беларуси и тренировках в праздничные дни

0 21

Капитан волейбольной команды «Минчанка» Надежда Смирнова прокомментировала победу в Кубке Беларуси, а также рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» о тренировках в праздничные дни.

Капитан волейбольной команды «Минчанка» — о победе в Кубке Беларуси и тренировках в праздничные дни
Столичный клуб в «Финале четырех» Кубка Беларуси без особых проблем разобрался с брестским «Прибужьем» (3:0), а затем с мозырской «Жемчужиной Полесья» (3:0). Команда в седьмой раз стала обладателем трофея.

— Каждая победа приносит много положительных эмоций, эта также не исключение, — отметила Надежда. — Мы настраивались на каждый матч, старались не терять концентрацию. Если бы недооценили соперниц, то наверняка было бы нелегко. Про это напоминал и главный тренер Станислав Саликов. Но и получалось у нас многое в полуфинале против «Прибужья» и финале с «Жемчужиной Полесья». Тренерский штаб дал возможность проявить себя молодежи, выпуская девчонок на площадку. В Могилев приехало наше клубное руководство. Конечно, все нас поздравили, сказав, что мы сделали к новогодним праздникам хороший подарок себе и болельщикам.

— Уже 3 января команда в российской суперлиге примет «Ленинградку». Получается, Новый год толком не отпразднуете?

— На этой неделе занимаемся по 30 декабря, затем нам дают несколько дней, чтобы провести праздник в кругу семьи. На 2 января намечена утренняя тренировка, вечером опробуем площадку во Дворце спорта «Уручье». Мы уже привыкли к такому раскладу. Так, 8 Марта, 7 Ноября и другие праздники у нас получаются рабочими днями.

— Нынешний сезон для вас начинался с восстановления после травмы. Уже почувствовали себя на все 100?

Капитан волейбольной команды «Минчанка» — о победе в Кубке Беларуси и тренировках в праздничные дни
— Еще нет. Около месяца назад заметила, что постепенно возвращаюсь в форму. Командная игра тоже налаживается. Например, в недавнем гостевом матче против краснодарского «Динамо» действовали собранно и эффективно, выиграли 3:1. Получали удовольствие от волейбола. Руководство клуба перед сезоном поставило задачу пробиться в плей-офф. Мы и сами этого очень хотим. От восьмерки сильнейших теперь «Минчанку» отделяют 2–3 очка.

— Тогда нужно брать баллы в ближайших двух поединках против «Ленинградки» и «Липецка». Согласны?

— С командой из Санкт-Петербурга будет непросто совладать даже на родной площадке. Соперницы неожиданно обыграли «Уралочку» из Екатеринбурга — 3:2, а также дали бой лидеру турнирной таблицы — калининградскому «Локомотиву» — 2:3. «Липецк» также способен преподнести сюрприз. Но мы верим в свои силы и сделаем всё, чтобы победить не только в двух предстоящих поединках.

— Игроки «Минчанки» всегда с особой теплотой говорят о своих болельщиках…

— Так есть за что! Поддержка трибун окрыляет. Огромное спасибо всем, кто приходит нас поддержать, рисует плакаты. Это дорогого стоит. Некоторые в социальных сетях пишут слова благодарности за победу или подбадривают после поражения. Это воодушевляет и помогает двигаться вперед. Спасибо болельщикам за атмосферу, которую они создают на матчах.

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.