Первый день зимних Игр — 2022 медалей белорусам не принес

0 11

В первый день розыгрыша наград на Олимпиаде в Пекине белорусские спортсмены на пьедестал не поднимались, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый день зимних Игр — 2022 медалей белорусам не принес
Фото noc.by

Наибольшие надежды были связаны со смешанной эстафетой в биатлоне. После успешного выступления на этапах Кубка мира белорусские стреляющие лыжники входили в число главных соискателей на награды. Правда, в Пекине не удалось воплотить смелые планы в жизнь. Стартер сборной Динара Алимбекова передала подруге по команде Анне Сола эстафету третьей. Не без влияния непогоды стрельба у второго номера белорусов не заладилась – два штрафных круга на втором огневом рубеже. Дмитрий Лобастов уходил на дистанцию шестым, Антон Смольский завершил старания команды шестым номером. Победили норвежцы, вторыми финишировали французы, третьими – команда Олимпийского комитета России. По словам Смольского, за смешанную эстафету команде можно поставить удовлетворительную оценку. Конечно, квартету хотелось взойти на пьедестал. Но коррективы внесла погода.

У конькобежцев на коронной дистанции (3 000 м) выступала Марина Зуева. Она заняла итоговое 16-е место. В этой дисциплине чемпионкой стала Ирен Схоутен из Нидерландов, которая установила олимпийский рекорд — 3 мин. 56,93 сек. Зуева проиграла ей более 11 сек. Вслед за победительницей в итоговом протоколе расположились итальянка Франческа Лоллобриджида и канадка Изабелль Вайдеманн.

В воскресенье, 6 февраля, белорусы на площадках и трассах выступать не будут, а в понедельник примут участие в горнолыжном и конькобежном спорте, биатлоне.

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.