В МАРТ рассказали о действии продовольственного эмбарго на продукцию ряда стран

0 10

Министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Алексей Богданов 5 феврали рассказал журналистам о действии в Беларуси продовольственного эмбарго из ряда стран, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В МАРТ рассказали о действии продовольственного эмбарго на продукцию ряда стран
Напомним, в республике действует постановление Совета Министров от 6 декабря 2021 г. № 700 «О применении специальных мер в отношении отдельных видов товаров». Как отметили ранее в правительстве, они приняты в ответ на недружественные действия ряда государств в отношении Беларуси.

— Перед принятием постановления было четко просчитано, какие товары выпадут из поставок, на какую сумму и сможем ли мы их заместить, — сообщил А. Богданов. И уже заметен эффект от решения. Мы заместили все категории товаров, попавших под запрет. В частности, на полках магазинов стало больше белорусской продукции.

Глава МАРТ высказал мнение, что существующая ситуация для отечественных производителей дополнительный стимул увеличить инвестиции в свое производство.

Запрет на ввоз распространяется на ряд товаров из Европейского союза и его государств-членов, Соединенных Штатов Америки, Канады, Норвегии, Албании, Исландии, Северной Македонии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Черногории, Швейцарии. Позднее в список были добавлены Сербия и Лихтенштейн. С актуальным перечнем товаров можно ознакомиться на Национальном правовом интернет-портале.

Читайте также:

В Беларуси вводится лицензирование вывоза за пределы страны отдельных видов товаров

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.