В семи городах Беларуси 28 ноября пройдет заключительный тур чемпионата страны по футболу

0 29

В заключительном туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге все 7 поединков вновь стартуют в одно время – 13:00, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В семи городах Беларуси 28 ноября пройдет заключительный тур чемпионата страны по футболу

Игры, проведенные на прошлой неделе, частично расставили точки над «i». Так, «Гомель» и брестский «Рух» не выдержали гонки за медали и точно в этом сезоне не попадут на пьедестал. Правда командам есть за что сражаться – 4 место. Да, оно не призовое, но при определенных раскладах может вывести клуб в еврокубки. А это возможность себя проявить и заработать. Итак, «Гомель» сойдется с солигорским «Шахтером», а «Рух» – с брестским «Динамо».

Пожалуй, самые интересные встречи состоятся в Мозыре и Борисове. Так, «Славия» будет принимать минское «Динамо». Столичный клуб теоретически претендует на «серебро». Для этого команде нужно одолеть в гостях мозырскую «Славию», а также дождаться, чтобы БАТЭ сыграло вничью или проиграло «Витебску». Борисовчане будут сражаться в родных стенах только за победу. Да, и «полешуки» просто так не отдадут очки «Динамо», так как сами находятся в опасной близости от зоны переходных матчей.

По этой же причине нужны позарез очки «Неману» из Гродно. Однако одолеть жодинское «Торпедо-БелАЗ» не такая простая задача. Минский «Энергетик-БГУ» также постарается обыграть «Ислочь» из Минского района, чтобы покинуть 14 строчку в таблице. Команда, занявшая это место по итогам чемпионата, продлит сезон еще на 2 матча, сыграв с минскими «Крумкачами» (дружина заняла во втором по значимости дивизионе третье место) стыковые игры.

Кроме того, «Минск» проэкзаменует «Сморгонь», а «Спутнику» из Речицы, снявшемуся с чемпионата, засчитают поражение в матче со «Слуцком» (0:3).

Телеканал «ЯСНАе TV» покажет перекличку со всех семи стадионов, «Беларусь 5» будет транслировать противостояние столичного «Динамо» и «Славии».

Фото www.fcminsk.by

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.