Поставлять продукцию более чем в 13 новых стран начал концерн «Белгоспищепром» в 2021 году

0 3

Поставлять продукцию более чем в 13 новых стран начал концерн «Белгоспищепром» в 2021 году
В текущем году концерт «Белгоспищепром» начал сотрудничать более чем с 13 новыми странами, поставляя им белорусскую продукцию. Такой информацией поделился председатель концерна Анатолий Бубен в программе «Неделя» на СТВ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам руководителя, ранее ведомство не могло и думать о поставках в такие страны, как ОАЭ, Саудовская Аравия, ЮАР, Нигерия и другие. Кроме того, в 2021 году удалось на 30 % повысить уровень экспорта на рынок Китая, а по итогам работы на всемирной выставке «ЭКСПО-2020» было заключено пять новых контрактов, подписано пять меморандумов и несколько договоров о сотрудничестве и о намерениях.

Наши кондитерские фабрики подготовили шоколадки в виде верблюдов, и, зная пристрастия восточных стран, мы подстроились под их предпочтения и добавили имбирь и другие добавки не только в шоколад, но и зефир, мармелад. Подготовились, конечно, основательно, — прокомментировал событие председатель концерна.

Высказался А. Бубен и о последствиях санкций в секторе экономики, подчеркнув, что в настоящий момент уровень поставок в западные государства у концерна не снизился «ни на грамм, даже прирастаем».

В рамках программы руководитель также сообщил о создании в республике корпорации пищевой промышленности, отметив, что сейчас идет процесс согласования соответствующего указа Президента.

Смотрите также:

 

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.