«Музыкальная гостиная» Белгосфилармонии приглашает отпраздновать Татьянин день 25 января

0 29

«Музыкальная гостиная» Белгосфилармонии приглашает отпраздновать Татьянин день 25 января

«Татьянин день в «Музыкальной гостиной» пройдет в малом зале им. Григория Ширмы Белгосфиларминии 25 января. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила создатель и художественный руководитель «Музыкальной гостиной» Белгосфилармонии пианистка Татьяна Старченко.

«Музыкальная гостиная» Белгосфилармонии приглашает отпраздновать Татьянин день 25 января
— Идея проводить в Татьянин день в филармонии концерты родилась лет 15 назад, когда мы с певицей Татьяной Громовой решили, что грех не воспользоваться таким прекрасным поводом и не порадовать милых Татьян музыкальным подарком, — рассказала Т. Старченко. — Формат таких концертов на протяжении этого времени менялся. Я приглашала поучаствовать в них Татьян — представительниц разных видов и жанров искусств. Были и программы только с участием мужчин-музыкантов. В последние лет пять я играла 25 января сольные концерты.

А в этом году представим публике достаточно праздничную, но, конечно же, классическую программу, вспомним и немного забытые жанры. Так, концерт будет украшен музыкой в исполнении двух роялей и в исполнении двух пианисток, играющих на фортепиано в четыре руки. Я пригласила друга «Музыкальной гостиной» прекрасную пианистку Марину Ромейко. Вместе с ней сыграем произведения Франца Шуберта и Альфреда Шнитке.

Татьяна Старченко на концертах часто и с удовольствием работает с Евгением Видановым — одним из лучших флейтистов нашей страны.

— 25 января у Евгения день рождения. И в этом году я предложила музыканту отпраздновать его на сцене, — продолжила художественный руководитель «Музыкальной гостиной» Белгосфилармонии. — Евгений Виданов будет играть на альтовой флейте — редко звучащем инструменте. Исполнит музыку эстонского композитора Арво Пярта. Кроме того, повторим для наших слушателей часть программы Barocco and Jazz, которая звучала на рождественском фестивале в Несвиже. С «Классик-джаз трио» Виданов сыграет и знаменитые «Времена года» Антонио Вивальди, и прекрасную музыку Клода Боллинга.

По традиции первое отделение концерта «Татьянин день» будет более классическое, второе — более праздничное и развлекательное.

— И, конечно, милых Татьян и тех, кто к ним присоединится в этот вечер, обязательно ждет музыкальный сюрприз. Он не заявлен в афише, но непременно доставит слушателям немало счастливых минут, — заверила Т. Старченко.

В этот день прозвучат произведения выдающихся классиков: Г. Ф. Генделя, Й. С. Баха, Ф. Шуберта, А. Шнитке, А. Пярта, А. Вивальди, К. Боллинга.

Музыку исполнят: Татьяна Старченко (фортепиано), Евгений Виданов (флейта), Марина Ромейко (фортепиано), Андрей Баранов (контрабас) и Игорь Авдеев (ударные).

Начнется концерт в 19:00.

Смотрите также:

 

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.