Республиканская премьера фильма «Авантюры Прантиша Вырвича», запланированная на 1 декабря, переносится

0 11

Республиканская премьера историко-приключенческого фильма «Авантюры Прантиша Вырвича» переносится на 2022 год, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на киностудии «Беларусьфильм».

Республиканская премьера фильма «Авантюры Прантиша Вырвича», запланированная на 1 декабря, переносится
Исторический фильм снят по роману-бестселлеру белорусской писательницы Людмилы Рублевской на национальной киностудии белорусской командой во главе с режиссером Александром Анисимовым.

Лента рассказывает о событиях, которые происходят в XVIII веке. Юный шляхтич Прантиш вместе с доктором, алхимиком Бутрамеем Ледником окажутся в водовороте интриг вокруг трона Речи Посполитой.

Съемки фильма проходили в белорусских замках: Несвижском, Мирском и Лидском. Также зритель сможет увидеть локации Бобруйска, Снова и Минска.

Премьера белорусского фильма переносилась несколько раз. Ранее сообщалось, что она состоится в марте. После показ переносили на май. Последней датой выхода называли 1 декабря. Как отметили на киностудии, предварительно премьера запланирована на 2022 год. Более точных дат на «Беларусьфильме» пока не называют.

Интересно, что это первый за последние несколько лет исторический фильм, над которым работала только белорусская творческая группа. Его выход в прокат запланирован одновременно на двух языках.

Фото предоставлено съемочной группой «Беларусьфильма»

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.