«Снежная королева» и «Волшебный сон Золушки». Какие спектакли ждут юных зрителей в Музыкальном театре

0 15

Белорусский государственный академический музыкальный театр готовит для своих маленьких зрителей праздничные чудеса и сюрпризы. С 24 декабря 2021 г. по 9 января 2022-го он приглашает на новогодние музыкальные сказки, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

«Снежная королева» и «Волшебный сон Золушки». Какие спектакли ждут юных зрителей в Музыкальном театре
Музыкальная сказка «Новогодние приключения Емели» состоится 24 декабря в 14:00, а 29 декабря — в 11:00 и 14:00

Сюжет спектакля почти такой же, как и в знакомой истории. Все меняется, когда Емеля решает посвататься к дочери Царя — Марье. А тот ставит условие: принести к Новому году в подарок царевне волшебный камень Радомарин.

Емеля и его друг Медведь отправляются на поиски и попадают к предводительнице разбойников Дусе. Она в обмен на самоходную печь рассказывает, где искать волшебный камень. Друзьям по щучьему велению удается завладеть камнем и подарить его Марье на новогодний праздник.

Мюзикл для детей и взрослых «Снежная королева» пройдет в театре 25 декабря в 11:00 и 14:00.

По сюжету в одном городе в небольшом доме живут мальчик Кай и девочка Герда вместе со своей бабушкой. Единственная их ценность — розовый куст, который цветет даже зимой. Однажды в их дом приходит Советник и предлагает продать ему розовый куст, но они отказываются. Советник говорит, что пожалуется Снежной королеве.

Вскоре приходит женщина, которая сообщает, что она одинокая богатая баронесса и хочет взять Кая к себе вместо сына. Мальчик отказывается. Баронесса просит Кая поцеловать ее на прощание. После этого Кай начинает видеть все гадким и безобразным и убегает из дома. Герда догадывается, что к ним приходила Снежная королева, и отправляется в путь на поиски названного брата.

Музыкальная сказка «Новогодние приключения домовенка Кузи» ждет юных зрителей 26 декабря в 11:00 и 14:00.

Накануне Нового года, попав в квартиру, где живет девочка Наташа, Кузя учит ее домашним премудростям, старается во всем помогать, с ним интересно и весело. Вот только однажды из квартиры, где живет Наташа, пропадает Кузин волшебный сундучок. Домовенок, разыскивая его, оказывается у Бабы-яги. Пройдя трудный путь приключений, он возвращает сундучок и оказывается в квартире Наташи у новогодней елки.

Мюзикл-сказка «Волшебный сон Золушки» можно увидеть 8 января 2022 г. в 11:00.

Старая сказка заставляет верить, что мечты любой девушки о любви и счастье обязательно сбудутся.

Авторы мюзикла-сказки предлагают свой взгляд на сюжет. Уставшая от домашних хлопот Золушка видит необычный сон, в котором она в чудесном наряде танцует с Принцем. Все вокруг кажется ей очень красивым и волшебным. И когда Золушка почувствовала себя счастливой, все резко меняется: появляется другая девушка и начинается новая жизнь…

Мюзикл для детей и взрослых «Приключения бременских музыкантов» состоится 9 января 2022 г. в 11:00.

В конце 60-х годов прошлого столетия на экраны вышел мультипликационный фильм «Бременские музыканты» по сценарию Василия Ливанова и Юрия Энтина с музыкой Геннадия Гладкова. Герои мультфильма настолько полюбились зрителям всех возрастов, что по их многочисленным просьбам в 1972 г. было снято продолжение истории о веселом Трубадуре, прекрасной Принцессе и их верных друзьях — «По следам бременских музыкантов».

Эти фильмы стали безусловной классикой отечественной мультипликации. А в 2001 г. вышел фильм «Новые бременские». Уже новое поколение детворы с интересом следит за приключениями неунывающей компании. В Музыкальном театре у юных зрителей есть уникальная возможность увидеть все три истории в одном спектакле. Театр предлагает свою версию увлекательных приключений бременских музыкантов.

Смотрите также:

 

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.