Спектакли, мюзикл, фильм-выставка. Сформирована программа проекта TheatreHD на март

0 9

Спектакли, мюзикл, фильм-выставка. Сформирована программа проекта TheatreHD на март

В марте в кинотеатре «Центральный» в рамках проекта TheatreHD любителей искусств ожидает насыщенная программа, включающая балет, оперы, спектакли, мюзикл, фильм-выставку. Такая информация размещена на сайте УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Спектакли, мюзикл, фильм-выставка. Сформирована программа проекта TheatreHD на март
Фото kinominska.by

Откроет программу 6 марта балет «Лебединое озеро». Он не покидает сцен ведущих театров мира, исполняется в множестве редакций и авторских трактовок, иногда радикальных и смелых, но почти всегда интересных и запоминающихся.

Затем 12 марта наступит черед оперы «Ариадна на Наксосе». Сопрано Лисе Дэвидсен исполнит на сцене Метрополитен одну из своих лучших партий — героиню греческих мифов и оперы Штрауса. Среди других исполнителей — меццо-сопрано Изабель Леонард в роли Композитора «оперы внутри оперы», вокруг которой строится сюжет, сопрано Бренда Рэй в партии игривой Цербинетты, тенор Брэндон Йованович в партии возлюбленного Ариадны — бога Вакха, а также сэр Томас Аллен в роли Дворецкого. Дирижер — Марек Яновски.

Продолжится программа 15 марта спектаклем «Тартюф, или Обманщик». Богач Оргон приглашает в свой дом духовным наставником некоего Тартюфа — якобы мудреца и праведника, а на деле лицемера и лгуна, мечтающего прибрать к рукам не только богатство, но и молодую жену Оргона.

Фильм-выставку «Мане: Жизнь на холсте HD» покажут 20 марта. Одноименная экспозиция в Королевской Академии художеств в Лондоне стала первой посвященной портретам кисти Эдуарда Мане. Собранные со всего мира работы охватывают весь период творчества живописца. В фильме можно также увидеть, как готовилась выставка. Ведущий программы — художник, писатель и историк искусства Тим Марлоу. Он обсудит работы художника с приглашенными гостями и экспертами, а также предложит зрителям интересный экскурс в биографию Мане и историю Парижа XIX века.

А 22 марта предложат «Варьете» — самый пронзительный мюзикл из двух дюжин, написанных Сондхаймом. Персонажи встречаются в предназначенном на снос бродвейском театре, чтобы вспомнить свои молодые годы, когда все они были звездами знаменитого ревю «Безумства Зигфелда». Бродвейская премьера «Варьете» состоялась в 1971 г., а его герои музыкально и танцевально ностальгируют по 1930-му. Современные зрители оказываются в ситуации двойного воспоминания: о серебряном веке бродвейского мюзикла эпохи Бернстайна и Сондхайма, который ностальгирует по золотому веку бродвейского мюзикла эпохи Гершвинов, Коула Портера и Гарольда Арлена.

Предпоследним пунктом мартовской программы проекта TheatreHD значится опера «Дон Карлос» (26 марта). Метрополитен Опера представляет оригинальную пятиактную версию «Дона Карлоса» на французском языке. Шедевр Верди о трагической любви инфанта и королевы на фоне испанской инквизиции исполнят дирижер Янник Незе-Сеген и певцы с мировыми именами.

В финале 29 марта зрителя ждет спектакль «Globe: Герцогиня Мальфи» о том, чего может стоить любовь к человеку не своего класса в начале XVII века. В отличие от своего испанского современника Лопе де Вега, у которого любовные перипетии графини и ее секретаря разрешаются (не без обмана) ко всеобщему удовольствию, Джон Уэбстер рисует леденящую кровь историю несоразмерной мести родных братьев своей сестре, осмелившейся на мезальянс.

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.