В Белгосфилармонии состоится концерт к юбилею дирижера и композитора Александра Кремко

0 11

В Большом концертном зале Белгосфилармонии 17 декабря к 60-летнему юбилею заслуженного артиста Республики Беларусь, дирижера, аранжировщика, мультиинструменталиста, композитора прозвучит лучшее из концертных программ Александра Кремко, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

В Белгосфилармонии состоится концерт к юбилею дирижера и композитора Александра Кремко
Национальный академический народный оркестр Республики Беларусь им. И. Жиновича будет чествовать своего выдающегося коллегу с 60-летним юбилеем.

В этот вечер под руководством юбиляра оркестр покажет фрагменты самых ярких и запомнившихся зрителям концертных программ, придуманных Александром Кремко в разные годы.

Среди этих программ — концерт «Верни мне музыку» из произведений Арно Бабаджаняна, ежегодный январский «Концерт в день рождения Владимира Мулявина», недавняя премьера «Есть только миг» к 95-летию композитора Александра Зацепина, ретропроект «Мамина пластинка» из популярных песен советской эстрады.

В юбилейном концерте Александра Кремко примут участие солисты оркестра Марта Голубко и Оксана Хохол (цимбалы), Александр Рытиков (фольклорные духовые), а также солисты-вокалисты Наталья Брацловская, Игорь Задорожный, Анастасия Рачицкая и Андрей Колосов. Ведущая концерта — Ольга Брилон.

Справочно

Творчество выдающегося музыканта Александра Кремко неотделимо от истории Национального академического народного оркестра Республики Беларусь им. И. Жиновича. В 1986 г. по рекомендации художественного руководителя оркестра народного артиста Беларуси Михаила Козинца Александр Кремко впервые пришел в оркестр в качестве виртуозного исполнителя на фольклорных духовых инструментах.

За эти годы благодаря активной и плодотворной работе в оркестре Александр Кремко в полной мере раскрыл свой многогранный талант, проявив себя не только как музыкант-мультиинструменталист, владеющий множеством самых разнообразных музыкальных инструментов, но и как непревзойденный аранжировщик и дирижер, создавший вместе с оркестром десятки новых концертных программ.

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.