«У «Лiстападзiка» насыщенная программа, удивлена, сколько интересного в ней!» — член жюри Хатуна Хундадзе

0 32

Директор киностудии «Грузия фильм» Хатуна Хундадзе, член жюри конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории «Лiстападзiк», поделилась своими впечатлениями от Минска с корреспондентом агентства «Минск-Новости», а также рассказала, почему нужны добрые фильмы.  

«У «Лiстападзiка» насыщенная программа, удивлена, сколько интересного в ней!» — член жюри Хатуна Хундадзе
Фото БелТА

Когда ехала из аэропорта в город, все было ярко освещено огнями, мне даже посоветовали волонтеры приехать на Новый год, когда будет еще краше. Но самое главное — люди здесь теплые. Утром прилетела в Минск, а вечером уже влюбилась в этот город. Почему надо было ждать, ведь он прекрасен?! Даже успела побывать в Театре-студии киноактера на спектакле, — рассказала Хатуна Хундадзе.

Кинематографист из Грузи уверена:

— Фестиваль существует, чтобы мы могли познакомиться друг с другом, договориться о чем-то новом для будущего не только нас, но и наших детей, чтобы они дружили и были вместе. Мы уже придумали общий проект, если все в мире будет хорошо, его осуществим.

Хатуна Хундадзе привезла грузинские фильмы. Кстати, один из них — «Ковчег» — уже получал призы на «Лiстападе». В восстановленном виде его привезли вновь, чтобы показать зрителям. А для детей — восстановленные анимационные фильмы разных лет.

Та доброта, которая шла от тех мультфильмов, сейчас исчезает. Хочу, чтобы наши дети это помнили. У анимации большая идеологическая нагрузка. То, что мы демонстрируем, остается в душах и памяти детей, как и доброта, на которой выросли мы, — считает директор «Грузия фильм».

К сожалению, в Грузии некоторое время не снимается детское кино. У меня даже есть проект, представленный министерству культуры, чтобы эту нишу заполнить. По первой профессии я — врач-педиатр, поэтому для меня важны дети и отношение к ним. Рада, что генеральный директор киностудии «Беларусьфильм» Владимир Карачевский пригласил меня в жюри «Лiстападзiка». Детей очень люблю, и они относятся ко мне с доверием. Сейчас у «Лiстападзiка» насыщенная программа, удивлена, сколько интересного в ней! — восхитилась Хатуна Хундадзе.

Читайте также:

Актриса Дилором Каримова рассказала, почему стоит посмотреть фильм «Илхак» во время «Лiстапада»

Смотрите также:

 

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.