Хорошие прокаты Сафоновой и личный рекорд Слоевой. Итоги 13-го дня на Играх-2022

0 8

Хорошие прокаты Сафоновой и личный рекорд Слоевой. Итоги 13-го дня на Играх-2022

В очередной соревновательный день на зимней Олимпиаде-2022 белорусы в число медалистов не вошли, но неплохо себя проявили, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Хорошие прокаты Сафоновой и личный рекорд Слоевой. Итоги 13-го дня на Играх-2022

Любители фигурного катания с нетерпением ждали развязки ситуации в женском одиночном турнире. Разрешилась, пожалуй, самая важная интрига — сможет ли россиянка Камила Валиева выиграть золото. Во время короткой программы она отработала лучше всех и лидировала в протоколе. Подобной чистотой исполнения элементов 15-летняя талантливая фигуристка своих поклонников не порадовала в произвольной программе. Два падения и несколько ошибок оставили девушку даже за чертой тройки призеров — четвертое место. Валиева после проката расстроилась до слез. Тем не менее спортсменку ожидают разбирательства по поводу того, как запрещенные препараты попали в ее организм, — она сдала положительную пробу в декабре 2021-го.

Победительницей женского турнира стала другая россиянка — Анна Щербакова, второе место — у ее соотечественницы Александры Трусовой, бронза — у японки Каори Сакамото. Представительница Беларуси Виктория Сафонова без грубых ошибок показала свой номер. Благодаря этому она смогла набрать серьезную сумму баллов и переместиться с 17-й позиции (она заработала ее во время короткой программы) на 13-ю. Это лучший результат в одиночном женском фигурном катании за суверенную историю выступлений белорусов на зимних Играх.

Хорошие прокаты Сафоновой и личный рекорд Слоевой. Итоги 13-го дня на Играх-2022

В Национальном конькобежном овале «Ледяная лента» состоялись забеги у женщин в конькобежном спорте на дистанции 1 000 м. Изначально Беларусь должны были представлять Анна Нифонтова и Екатерина Слоева. Но утром из Пекина пришла новость о том, что накануне Нифонтова на тренировке повредила колено.

— С нашим врачом съездили в госпиталь, где мне сделали МРТ и поставили диагноз — надрыв мениска. С такой травмой невозможно продолжать выступление. Жаль, что не выйду на «тысячу» — вынуждена вернуться в Минск и заняться лечением, — отметила спортсменка.

Слоева заняла 21-е место. Она проиграла победительнице из Японии Михо Такаги более трех секунд. Более того, Тахаги финишировала с олимпийским рекордом. В тройку также вошли Ютта Лердам из Нидерландов и Бриттани Боу из США.

Хорошие прокаты Сафоновой и личный рекорд Слоевой. Итоги 13-го дня на Играх-2022

— Это мой личный рекорд на равнинном катке, — рассказала Е. Слоева. — Да, есть еще над чем поработать в следующем сезоне. Надеюсь, сконцентрируюсь в подготовке именно на 1 000 м и 1 500 м. Особенно это касается тысячи: надо добавить в скоростно-силовых компонентах. Очень довольна, что смогла отобраться и выступить в Пекине.

Всего в четверг, 17 февраля, разыграли 6 комплектов медалей. Так, завершился женский турнир по хоккею. Чемпионками стали канадки, которые в финале разобрались с командой США (3:2). Бронзовые медали выиграли девушки из Финляндии, одолевшие соперниц из Швейцарии (4:0).

В горных лыжах (дисциплина суперкомбинация) лучшей стала Мишель Гизин, которая несколькими днями ранее взяла бронзу в супергиганте. Во фристайле (ски-кросс) первое место заняла опытная шведка Сандра Неслунд.

В медальном зачете норвежцы сохранили лидирующие позиции — 14 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых. Немцы идут вторыми (10–7–4), команда США — третьей (8–8–5). Белорусы занимают 22-е место.

Всего спортсмены из 35 стран выигрывали награды на зимних Играх-2022.

В пятницу у представителей Беларуси будет вариант себя проявить. Заключительные гонки проведут биатлонисты. У женщин в масс-старте выступят Анна Сола, Динара Алимбекова, у мужчин — Антон Смольский. У конькобежцев на дистанции 1 000 м постарается показать максимальный результат Игнат Головатюк.

Фото noc.by

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.