Минское «Динамо» третий раз подряд уступило в матче КХЛ в серии буллитов

0 3

Встреча с магнитогорским «Металлургом» в регулярном чемпионате КХЛ для минского «Динамо» завершилась поражением в серии буллитов — третьим подряд. Игра окончилась со счетом 4:5 (2:0, 2:0, 0:4, 0:0, 0:1), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минское «Динамо» третий раз подряд уступило в матче КХЛ в серии буллитов
Фото Depositphotos

Казалось, что на этот раз «зубры» победы не упустят. К концу второго периода они забросили в ворота «Металлурга» четыре безответные шайбы. Промежуточный счет выходил разгромным. Пока не наступила заключительная двадцатиминутка.

По голу в первом периоде оформили Александр Суворов и Артем Демков, на 11-й и 13-й минутах соответственно. «Горняки» не слишком беспокоили вратаря минчан Патрика Рыбара — за 20 минут он отразил всего лишь пять ударов в створ, и все результативно. Правда, во второй двадцатиминутке голкипер был в миге от ошибки, но оказался немного удачливее своего соперника. Хотя в целом на этот раз ему пришлось сложнее — атаки «Металлурга» случались вдвое чаще. Но тем не менее взятия ворот не произошло, а минчане отметились еще двумя шайбами — от Адама Альквиста на 26-й минуте и Тайлера Граоваца на 36-й.

А третий период оказался для «зубров» весьма и весьма обескураживающим. Магнитогорцы сумели совершить казавшийся невозможным огромный камбэк. Поход к переводу игры в овертайм хозяева площадки начали с точного удара Брендона Лайпсика на 44-й минуте. К середине периода еще одну шайбу отквитал Семен Кошелев. «Динамо» встрепенулось и попробовало атаковать ворота противника, но безуспешно. А «Металлург» продолжал наступление — на 52-й минуте Филипп Майе сократил отставание до минимального, а паритет в счете установил за минуту до сирены Денис Зернов. К слову, и статистика ударов в створ ворот красноречива: на 16 атак «горняков» зубры ответили всего одной. Не выявил победителя и овертайм, а в серии буллитов лучшим оказался «Металлург».

Минчане не смогли победить уже в шестом матче кряду. Возможно, переломной станет домашняя игра против челябинского «Трактора», которая состоится в воскресенье, 28 ноября в 17:00.

Смотрите также:

 

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.