Победы «Динамо» и «Минска», поражение «Энергетика-БГУ». Итоги 29-го тура чемпионата страны по футболу

0 3

В 29-м туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге столичные клубы сыграли с разной долей успеха, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Победы «Динамо» и «Минска», поражение «Энергетика-БГУ». Итоги 29-го тура чемпионата страны по футболу
Напомним, что все поединки нынешнего тура начались в одно время (13:00). Это постоянная практика Белорусской федерации футбола, чтобы исключить варианты договорных поединков и нечестных результатов. Скажем, что встречи на следующей неделе пройдут по такой же схеме.

Минскому «Динамо», чтобы не выпасть из тройки сильнейших, необходимо было на домашнем поле обыгрывать «Неман» из Гродно. И парни Артема Челядинского успешно провели начало противостояния – к 15-й минуте они вели в счете 2:0. Причем оба гола в ворота Дмитрия Дударя оформил его бывший одноклубник – Жан По, который в минувшем сезоне играл за команду из Гродно. Дважды полузащитнику ассистировал Антон Путило. До окончания тайма у динамовцев было еще пару верных моментов, но подводила пресловутая реализация. «Неман» сумел забить мяч в ворота соперника, однако у нападающего Романа Грибовского зафиксировали положение «вне игры». Затем выход один на один не смог реализовать Егор Зубович – за минчан сыграла перекладина. Ожидаемо во втором тайме столичный клуб играл по счету: цепко действовали в защите, сбивали темп, много владели мячом, стараясь не отдавать его сопернику. И добились успеха – 2:0.

«Минск» несколько неожиданно набрал 3 очка в дуэли с «Ислочью» из Минского района. В середине первого тайма в ворота Павла Пришивалко назначили пенальти. Однако вратарь вышел героем из ситуации, парировав 11-метровый удар от Дмитрий Комаровского. А через пару минут нападающий минчан Егор Богомольский свой момент не упустил, открыв счет (1:0). Он стал единственным в поединке, так как во втором тайме было много борьбы, желтых карточек, а голов зрители больше не увидели. Победа «Минска» – 1:0.

Противостояние столичного «Энергетика-БГУ» и мозырской «Славии» получилось богатым на забитые мячи. Хотя в первом тайме случилось одно взятие ворот – «полешуки» на старте встречи вышли вперед (1:0). Зато во второй половине матча каждая из команд оформила по два гола. Три из них в первые пять минут тайма. К тому моменту «Славия» лидировала 3:1. До завершения игры «студенты» только смогли сократить отставание (2:3).

Результаты предпоследнего тура:

«Энергетик-БГУ» (Минск) – «Славия» (Мозырь) – 2:3;

«Минск» – «Ислочь» (Минский р-н) – 1:0;

«Гомель» – «Сморгонь» – 0:0;

«Динамо» (Брест) – «Шахтер» (Солигорск) – 0:3;

«Слуцк» – «Рух» (Брест) – 3:0;

«Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – БАТЭ (Борисов) – 0:3;

«Динамо» (Минск) – «Неман» (Гродно) – 2:0.

«Спутнику» из Речицы, снявшемуся с чемпионата, засчитано поражение в матче с «Витебском» (0:3).

Фото dinamo-minsk.by

Смотрите также:

 

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.