Число убыточных предприятий в Ленинском районе сократилось на 33 %

0 9

Какими событиями и достижениями запомнился 2021-й в Ленинском районе, выяснил корреспондент агентства «Минск-Новости».

Число убыточных предприятий в Ленинском районе сократилось на 33 %
Роман Мельник

Роман Мельник, глава администрации Ленинского района:

— В юбилейный, 70-й год образования Ленинского района можно с уверенностью сказать, что он был очень плодотворным.

Состоялось главное общественно-политическое событие — Всебелорусское народное собрание. В нем приняли участие 45 делегатов от нашего района, избранных в трудовых коллективах, на общественных собраниях.

Выполнена задача 2021 года по увеличению заработной платы — в среднем она составила 1 795 рублей и достигла 114 % к уровню 2020-го.

На протяжении года темп роста объемов производства превышал 110 %. На предприятиях реализуются крупные инвестиционные проекты, ведутся модернизация и реконструкция имеющихся мощностей, обновляется и укрепляется материально-техническая база. В 2021-м направлено свыше 600 млн рублей инвестиций в основной капитал.

Продолжается работа по географической диверсификации экспорта, налаживанию взаимовыгодных внешних связей. В результате в 2021-м экспортирована продукция в 16 новых стран. Ключевыми торговыми партнерами для предприятий остаются Россия и Казахстан.

Положительную динамику имеют и финансовые показатели. Так, чистая прибыль увеличилась в 22 раза по сравнению с предыдущим годом, а число убыточных предприятий сократилось на 33 %.

Из других важных направлений отмечу создание прочной и современной инфраструктуры. В Лошице построены 5 жилых домов. Введены в эксплуатацию новые и модернизированные объекты образования, здравоохранения, дорожной сети.

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.