Каждая третья плитка шоколада — от «Коммунарки». Как предприятию удается держать планку

0 271

За последние шесть лет СОАО «Коммунарка» втрое нарастило объемы производства шоколада и в полтора раза — сахаристых кондитерских изделий. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали на предприятии.

Каждая третья плитка шоколада — от «Коммунарки». Как предприятию удается держать планку
Как не без гордости отмечают на фабрике, почти каждая третья реализуемая в объектах розничной торговли Беларуси плитка шоколада как раз из цехов «Коммунарки». В сегменте конфет доля столичного производителя еще выше — около 40 %. Держать планку удается, акцентирует генеральный директор СОАО «Коммунарка» Сергей Анюховский, исключительно благодаря постоянной модернизации производства и проистекающему из нее расширению ассортимента выпускаемой продукции.

Каждая третья плитка шоколада — от «Коммунарки». Как предприятию удается держать планку
Так, запуск линии по производству шоколада и шоколадных конфет технологией холодного формования (ее еще называют методом отливки «холодный штамп») позволил увеличить производственные мощности более чем на 20 %. Сегодня предприятие способно выдавать 30 тыс. т сладкой продукции в год. Линия, впрочем, помогла подрасти не только в объемах. На ней наладили выпуск разных видов инновационной продукции, в частности шоколада с фруктовыми начинками — с пюре из черной смородины, клюквы, абрикосов. «Коммунарка» стала первым предприятием в стране, освоившим производство шоколада с двухслойными начинками.

Каждая третья плитка шоколада — от «Коммунарки». Как предприятию удается держать планку
Одна из последних по времени значимых технологических новаций — введение в эксплуатацию линии Confec, что позволило, в частности, втрое нарастить объем производства шоколада без добавлений.

Каждая третья плитка шоколада — от «Коммунарки». Как предприятию удается держать планку
Перевооружаясь, закономерно расширяют ассортимент продукции. Нынче на фабрике производят 300 наименований кондитерских изделий. И на достигнутом, как подчеркивают здесь, не остановятся.

Фото Тамары Хамицевич

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.