Какой район города в лидерах по уровню среднемесячной заработной платы

0 13

Какой район города в лидерах по уровню среднемесячной заработной платы

Какой район города в лидерах по уровню среднемесячной заработной платы
Самые высокие зарплаты в городе и четверть экспорта услуг столицы. В Первомайском районе подвели финансово-экономические итоги минувшего года. Подробности — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Как пояснила на заседании районной администрации начальник управления экономики Ирина Бизякова, деятельность предприятий и организаций оценивается по девяти показателям, из которых Первомайскому удалось выполнить шесть. Безусловно, в идеале хотелось бы видеть реализованными все задания, но достигнуть этого не получилось.

Тем не менее гордиться есть чем: удалось значительно нарастить объемы экспорта товаров и услуг по сравнению с 2020-м.

— Свыше 560 субъектов хозяйствования района свою продукцию в 2021-м отгружали более чем в 90 стран мира, — уточнила Ирина Бизякова. — Наибольшая доля экспорта товаров приходится на Российскую Федерацию — около 30 %.

При этом нужно отметить, что не самый промышленный регион столицы обеспечивает более 7 % поставок за рубеж, а по услугам и вовсе является лидером — за Первомайским числится почти четвертая часть городского экспорта.

На протяжении вот уже 5 лет Первомайский — лидер столицы по уровню среднемесячной заработной платы. Минувший год не стал исключением: средняя зарплата в организациях района за январь — декабрь 2021-го составила 2 781,2 рубля, в том числе за декабрь — 3 242 рубля, и продолжает оставаться наибольшей в Минске.

К сожалению, несколько заданий по итогам года не удалось выполнить. Это инвестиции в основной капитал, объем строительно-монтажных работ и ввод жилья после капитального ремонта. И хотя невыполнение некоторых из них можно если не оправдать, то хотя бы объяснить (например, снижение объема инвестиций в основной капитал связано с завершением некоторых проектов), участникам совещания напомнили, что это не повод для снижения темпов работы.

— Все собравшиеся в зале знают, каких показателей социально-экономического развития нужно достигнуть в наступившем году. Необходимо искать возможности, чтобы повысить эффективность финансовой деятельности ваших организаций, снизить затраты, найти источники дополнительных доходов, — подчеркнула начальник управления экономики районной администрации.

Справочно

Доля отгруженной инновационной продукции составила 23,1 % при задании 15,9 %. В числе ее производителей как предприятия, выпускающие технику, так и представители химической и пищевой промышленности.

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.