Фильм об известной оперной певице Светлане Данилюк покажут в кинотеатре «Центральный»

0 11

В кинотеатре «Центральный» в рамках XI Минского международного Рождественского оперного форума 13 декабря состоится премьерный показ документального фильма «Светлана Данилюк», посвященного известной оперной певице, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Большом театре Беларуси.

Фильм об известной оперной певице Светлане Данилюк покажут в кинотеатре «Центральный»
Повествование в ленте ведется от имени сына певицы Максима Федосеева, он же режиссер ленты. Съемки вела студия «Летопись» Национальной киностудии «Беларусьфильм».

Красота, богатство тембра, экспрессия роскошного голоса Светланы Данилюк восхищали зрителей. Исполнительница признавалась:

Мои роли — мои спутники, мои друзья, мои возлюбленные. Всю творческую жизнь они со мной. И не только я оказывала влияние, создавая их на сцене и окрашивая красками своей души, но и они всю жизнь влияли на меня — кто больше, а кто меньше. Это исполненные мною Кармен, Любаша, Амнерис, Эболи.

К сожалению, в 2003 г. певицы не стало. Теперь узнать о неизвестных страницах ее жизни поможет документальный фильм. Билеты можно приобрести в кассе кинотеатра «Центральный». Начало показа в 18:30.

Фильм об известной оперной певице Светлане Данилюк покажут в кинотеатре «Центральный»
По завершении сеанса состоится творческая встреча со съемочной группой и коллегами Светланы Данилюк, принявшими участие в создании картины: главным хормейстером Большого театра Ниной Ломанович, певицами Наталией Гайдой и Натальей Рудневой, режиссером Маргаритой Изворска-Елизарьевой.

Справочно

Светлана Данилюк на протяжении 20 лет была ведущей солисткой Большого театра Беларуси. Исполняла партии: Кармен, Эболи, Розины, Сантуццы, Ортруды, Марины Мнишек, Кончаковны.

В составе оперной труппы Большого театра Беларуси и с сольными концертами артистка выступала в Болгарии, Венгрии, Польше, Англии, Италии, Чехии, во Франции, на Кубе.

В 1973 г. проходила стажировку в театре «Ла Скала» (Милан). С 1986 по 2003 г. была солисткой Белгосфилармонии.

Смотрите также:

 

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.