Фильм «Qazaq. История золотого человека» покажут во внеконкурсной программе «Лістапада» 24 ноября

0 6

Документальный фильм «Qazaq. История золотого человека» покажут вечером 24 ноября на XXVII Минском международном кинофестивале «Лістапад». Подробнее об этой картине рассказали в эфире «Радио-Минск», гостями которого стали продюсер фильма Игорь Кобзев, а также драматург и сценарист Вадим Гасанов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фильм «Qazaq. История золотого человека» покажут во внеконкурсной программе «Лістапада» 24 ноября
Документальный проект «Qazaq. История золотого человека» посвящен Нурсултану Назарбаеву — первому президенту Казахстана. Режиссерами стали Оливер Стоун и Игорь Лапатёнок. О. Стоун также выступил исполнительным продюсером фильма. Музыку написал известный итальянский композитор и дирижер Карло Силиотто.

Впервые фильм показали в начале июля 2021 г. на телеканале «Хабар». Кинокартину уже увидели в Нур-Султане, Москве и Лос-Анджелесе. Премьерный показ для белорусских зрителей начнется 24 ноября в 19:00 в столичном кинотеатре «Москва». Ленту продемонстрируют вне конкурса фестиваля.

Мы 19 месяцев работали над этим проектом. Практически каждый месяц были в Казахстане, открывали для себя эту страну. Нам очень хотелось бы, чтобы в первую очередь мировой зритель полюбил наш фильм, потому что мы дали отдали ему свои сердце и душу, свои знания, — сказал продюсер фильма Игорь Кобзев.

В основе сюжета «Qazaq. История золотого человека» — доверительные беседы, в которых Нурсултан Назарбаев делится воспоминаниями о своей жизни, распаде Советского Союза и нынешней роли Казахстана на международной арене.

Я очень рад привезти картину на свою родину, в Беларусь. Я белорус. Мне очень приятно будет сегодня всех видеть в зале. Очень надеемся, что зал будет полным. Мы рассчитываем, что наша картина понравится. Потому что в ней мы устами лидера с огромным опытом рассказываем про тот тернистый путь, который эта страна прошла, — отметил И. Кобзев.

Читайте также:

Проект Оливера Стоуна и кино для взрослых — что покажут в пятый день фестиваля «Лiстапад»

Смотрите также:

 

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.