Музыка Рихарда Штрауса и философия Ницше — Большой театр приглашает на новую программу

0 14

Музыка Рихарда Штрауса и философия Ницше — Большой театр приглашает на новую программу
В Камерном зале Большого театра Беларуси 7 декабря будет звучать музыка Рихарда Штрауса. Программу вокальных шедевров немецкого гения готовят солистка оперы Татьяна Петрова и концертмейстер Ирина Телепнева, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

Название программы — «Канат над бездной» — уводит нас к философии Ницше. Человек от момента своего рождения до встречи с вечностью идет по дороге жизни, словно по канату, натянутому над бездной, балансируя между добром и злом, любовью и ненавистью, честностью и подлостью, радушием и духовной закрытостью. И как человек пройдет этот путь, зависит только от него самого, — рассказала солистка оперы Большого театра Беларуси, обладательница медали Франциска Скорины Татьяна Петрова. Надеюсь, что музыка Штрауса, его вокальные сочинения хотя бы на эти полтора часа, что идет концерт, пробудят в зрителях только самые хорошие чувства и эмоции, поселят в сердце гармонию.

Концертмейстер оперы Большого театра Беларуси, дипломант международных конкурсов и фестивалей Ирина Телепнева подчеркнула:

Лично для меня, а возможно, и для каждого пианиста обращение к музыке Штрауса — это своего рода экзамен на зрелость. Я долго не чувствовала в себе достаточно сил, чтобы полностью погрузиться в его творчество. Сейчас, как мне кажется, все совпало: место, время, настроение. Я готова играть Рихарда Штрауса. Все ли получится — посмотрим. Но то, что я отдаюсь этой программе целиком, без остатка, — это факт.

В роли ведущей и чтеца на вечере выступит Ольга Кажгалиева.

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.