Безмедальная пятница для белорусов. Что происходило на площадках и трассах Олимпиады-2022

0 200

Безмедальная пятница для белорусов. Что происходило на площадках и трассах Олимпиады-2022

Очередной соревновательный день на зимних Играх в Пекине не принес радости и восторга белорусским болельщикам, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Они ждали прорыва от биатлонисток, которые выступали в спринте. Именно в этих гонках на этапах Кубка мира лидеры сборной Анна Сола и Динара Алимбекова показывали себя с лучшей стороны. Однако продолжить в том же духе в Пекине у девушек не получилось. Сола пусть и показала вторую скорость дня (проиграла только победительнице норвежке Марте Олсбю-Ройселанн), но допустила аж 4 промаха. С такими показателями сложно мечтать даже о топ-20. Алимбекова после первой стрельбы шла в когорте лидеров, однако ошибка в стрельбе из положения стоя лишила ее надежд на медаль. Хотя не промахнись Динара, вряд ли она смогла бы претендовать на попадание в тройку. Уж слишком высокие скорости показывали лидеры.

Безмедальная пятница для белорусов. Что происходило на площадках и трассах Олимпиады-2022

— Наверное, поставила бы себе четверку за то, что не торопилась на огневом рубеже и отработала каждый выстрел. Но это все, за что я могла бы себя сегодня похвалить. Я не знаю, что случилось с последним патроном, может, я потеряла на мгновение концентрацию. Очень зла на себя. На тренировках не допускаю таких ошибок, но просто не понимаю откуда эти неточности появляются. С первого круга действовала по раскладке тренера: не включалась, не торопилась. На первой отсечке уже начала уступать лидерам, на второй — отставание увеличилось. Где-то с середины дистанции очень устала и не понимала, как завершить этот спринт. Хотя дистанция короткая. Не скажу, что это акклиматизация, хорошо себя чувствую. Просто сегодня не мой день, — отметила Д. Алимбекова.

Ирина Лещенко и Ирина Кручинкина оказались в нижней части итогового протокола — 60-е и 70-е места соответственно. Победила Олсбю-Ройселанн. Второе место у шведки Эльвиры Оберг, третье — у итальянки Доротеи Вирер.

В пятницу в лыжных гонках выступал белорус Егор Шпунтов. Правда, славы не снискал — только 68-е место на дистанции 15 км классическим стилем. В этом виде программы лучший результат у финна Иво Нисканена. Россиянин Александр Большунов выиграл серебро, а его извечный соперник Йоханнес Клэбо из Норвегии стал третьим.

До сих пор не разрешилась ситуация с командными соревнованиями в фигурном катании. Напомним, медали пока не вручили из-за того, что оказалась положительной взятая еще в декабре 2021 г. допинг-проба Камилы Валиевой из команды Олимпийского комитета России. Решение по российской фигуристке до сих пор не принято. Международный олимпийский комитет, Международный союз конькобежцев и Всемирное антидопинговое агентство высказали намерение отстранить Валиеву от Игр через апелляцию в Спортивный арбитражный суд. Это значит, что россияне, скорее всего, не получат золото командного турнира.

В субботу, 12 февраля, спортсмены в Пекине разыграют шесть комплектов наград. В биатлонном спринте Беларусь представят Дмитрий Лазовский, Антон Смольский, Никита Лобастов и Максим Воробей. На Национальном конькобежном овале женщины выступят в командной гонке преследования. Тренерский штаб выставил следующий состав: Марина Зуева, Екатерина Слоева и Евгения Воробьева. В спринтерских забегах у мужчин (500 м) заявлен Игнат Головатюк.

Фото noc.by

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.