Цена медали — один промах. Что происходило на Играх в Пекине 7 февраля

0 12

Цена медали — один промах. Что происходило на Играх в Пекине 7 февраля

В третий день розыгрыша наград на Олимпиаде-2022 белорусы были близки к тому чтобы завоевать первый кругляш, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Цена медали — один промах. Что происходило на Играх в Пекине 7 февраля

В индивидуальной гонке у женщин по биатлону свершений ждали от лидеров белорусской команды — Анны Солы и Динары Алимбековой. Первая из них показала неплохую скорость, однако серьезные проблемы на огневом рубеже поставили крест на медальных надеждах. В этом виде программы важно не промахиваться, так как каждый выстрел в «молоко» приравнивается к минуте штрафа. Так, Сола на первом из четырех заходов на стрельбище трижды пальнула мимо. На трех остальных добавила в пассив еще 4 промаха и заняла в итоговом протоколе 54-е место. А вот Алимбекова, отработав чисто на первых трех огневых рубежах, была близка к награде. Ей оставалось не смазать на заключительной стойке. Увы, предпоследний выстрел оказался неточным. Динара тяжеловато проходила заключительный круг и в итоге проиграла лидеру чуть более 30 секунд, а третьему месту — 16 секунд. Цена промаха — олимпийское золото… Ирина Лещенко в этой гонке стала 41-й (4 промаха), Елена Кручинкина — 48-й (4). Победу праздновала немка Дениз Херрманн, второе место у француженки Анаис Шевалье-Буше, третье — у норвежки Марте Олсбю-Ройселанн.

Две белорусские конькобежки выступали на дистанции 1 500 м. Правда, оказались далековато от пьедестала. Екатерина Слоева заняла 16-е место, Марина Зуева — 23-е. Лучшей в этом виде программы стала титулованная Ирен Вюст из Нидерландов. Причем 35-летняя спортсменка установила олимпийский рекорд. Для нее это шестое олимпийское золото в карьере. Вслед за Вюст расположились японка Михо Такаги и Антуанетт де Йонг из Нидерландов.

В горнолыжном спорте (дисциплина гигантский слалом) ожидали выступления белоруски Марии Шкановой. Однако она отказалась от участия, решив сосредоточиться на профильном слаломе. В гигантском слаломе победила шведка Сара Гектор. У мужчин в скоростном спуске (горнолыжный спорт) олимпийское золото примерил Бит Фойц из Швейцарии. У сноубордистов (слоупстайл) первенствовал канадец Макс Паррот.

В шорт-треке первое золото на этих Играх выиграли хозяева — на дистанции 1000 м отличился Рен Цивей. У женщин на 500 м лучшей оказалась итальянка Арианна Фонтана. Завершился командный турнир по фигурному катанию, где уверенную победу добыл коллектив Олимпийского комитета России. Серебро взяли спортсмены из США, бронзу — из Японии.

В медальном зачете гонку возглавила сборная Швеции, в активе которой 3 золотые медали. Далее идет команда Олимпийского комитета России (2 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые), тройку замыкают атлеты из Нидерландов (2 золотые, 2 серебряные и одна бронзовая). Всего награды Игр выиграли спортсмены 15 сборных.

Добавим, что в понедельник в Китай прибыла делегация белорусских фристайлистов, которые выступят в разделе «лыжная акробатика». Борьбу за награды в этом виде программы начнут 10 февраля с командных соревнований в миксте.

Фото www.noc.by

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.