Минское «Динамо» обыграло челябинский «Трактор» на домашней площадке

0 15
Минское «Динамо» обыграло челябинский «Трактор» на домашней площадке
Фото носит иллюстративный характер

Хоккеисты столичного «Динамо» прервали шестиматчевую серию поражений в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги победой над челябинским «Трактором». Проходивший на «Минск-Арене» матч завершился со счетом 2:1 (1:0, 1:0, 0:1), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый период выдался на редкость дисциплинированным – за стартовый 20 минут в обеих командах не случилось ни одного удаления. Однако острых моментов в нем было предостаточно – 9 бросков в створ у «зубров», 8 – у «Трактора». Причем после одного из ударов шайба угодила в штангу. Однако по голам эта двадцатиминутка осталась за минчанами. В середине периода Никита Пышкайло, буквально на днях заключивший контракт с «Динамо», открыл счет на добивании.

А вот после перерыва минчанам пришлось заметно сложнее. Около полутора минут «Динамо» играло в формате «3 на 5» после удаления Никиты Пышкайло и Лукаса Бенгтссона. Патрику Рыбару не давал покоя форвард «Трактора» Теему Пулккинен, но все обошлось благополучно. К слову, нападающий гостей все же также отправился в штрафной  бокс за задержку клюшки соперника. И буквально через несколько секунд после его выхода Дмитрий Коробов отправил в ворота Эмиля Гарипова вторую шайбу.

В свою очередь, третий период выдался весьма нервным. Девять раз игроки обеих команд отправлялись на скамейку штрафников. Одним из моментов, когда «Динамо» осталось в меньшинстве, удачно воспользовался все тот же Теему Пулккинен, забив шайбу на 48-й минуте. В какое-то время минчане снова остались втроем против пяти соперников. Здесь блестяще отыграл Патрик Рыбар, который отразил один за другим четыре броска. А всего их было за период 16… Но даже снятие вратаря «Трактора» в пользу шестого полевого игрока не смогло перевести игру в овертайм.

Минское «Динамо» осталось на восьмом месте в таблице Запада. Впереди «зубрам» предстоит недельная гостевая серия. Начнет ее поединок в Санкт-Петербурге против СКА. Он состоится 1 декабря в 19:30.

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.