«Вы растопили лед». Чествование серебряных призеров зимнего ЕЮОФ-2021 прошло в НОК Беларуси

0 27

Чествование хоккейной команды (U-18) — серебряных медалистов XV зимнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля в Вуокатти прошло 29 декабря в Зале олимпийской славы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Вы растопили лед». Чествование серебряных призеров зимнего ЕЮОФ-2021 прошло в НОК Беларуси
Для белорусской команды история выступлений на Европейском юношеском олимпийском фестивале началась в 2001 г. За этот период наши атлеты приняли участие в восьми зимних фестивалях и сумели завоевать 12 наград — 2 золотые, 4 серебряные и 6 бронзовых.

В соревнованиях, как правило, принимают участие юноши и девушки стран Европы в возрасте от 14 до 18 лет. Стоит отметить, что наша юниорская сборная уже в третий раз становится серебряным призером зимнего фестиваля (ранее команды поднимались на вторую ступень пьедестала в 2017 и 2019 гг.).

3 «Вы растопили лед». Чествование серебряных призеров зимнего ЕЮОФ-2021 прошло в НОК Беларуси
4 «Вы растопили лед». Чествование серебряных призеров зимнего ЕЮОФ-2021 прошло в НОК Беларуси
5 «Вы растопили лед». Чествование серебряных призеров зимнего ЕЮОФ-2021 прошло в НОК Беларуси
6 «Вы растопили лед». Чествование серебряных призеров зимнего ЕЮОФ-2021 прошло в НОК Беларуси

В этом году в Вуокатти белорусская хоккейная команда (U-18) в матче кругового турнира обыграла сборные России, Чехии, Латвии и заняла итоговое второе место.

«Вы растопили лед». Чествование серебряных призеров зимнего ЕЮОФ-2021 прошло в НОК Беларуси

В церемонии чествования приняли участие президент НОК Беларуси Виктор Лукашенко, министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук и члены исполкома НОК.

Важно идти к цели невзирая ни на какие препятствия. Самое главное — вы поняли, что для вас существуют авторитеты, но вы можете играть с ними наравне и побеждать, — сказал В. Лукашенко. — Это важно заложить в себя, с такой психологией выходить на лед и побеждать. Желаю вам дальнейших успехов. Побеждайте, а мы будем делать все для того, чтобы у вас это хорошо получалось.

Всех участников команды наградили сертификатами. Кроме того, наградили весь тренерский состав, врача и физиотерапевта, а также технического специалиста.

«Вы растопили лед». Чествование серебряных призеров зимнего ЕЮОФ-2021 прошло в НОК Беларуси

Вы показали шикарный результат, — подчеркнул министр спорта и туризма С. Ковальчук, обращаясь к хоккеистам. — Сегодня у каждого из вас есть возможность через хоккей делать имя себе и нашей стране. Многие наши спортсмены раскрылись и показали себя за рубежом. Уверен, что самые высокие награды еще впереди.

Глава Федерации хоккея Беларуси Александр Богданович отметил, что работа спортсменов непроста и далеко не все знают, что происходит за пределами игр.

Наша работа видна, когда мы приносим медали, представляя страну на международной арене, — сказал А. Богданович. — Сегодня, когда ребят чествуют, я вижу настоящих бойцов и талантливых хоккеистов. Символично, что мы поздравляем вас в Зале олимпийской славы, вокруг — портреты олимпийских чемпионов. Желаю, чтобы вы достигли таких же высот и мы радовались за вас на Олимпийских играх.

С поздравительной речью выступили и члены исполкома НОК.

Мне очень радостно наблюдать за нашими юниорскими, юношескими и молодежными сборными, которые действительно показывают такую игру, которую приятно видеть, за эти команды хочется болеть, — прокомментировал Дмитрий Басков. — Я, как и многие любители хоккея, смотрел ваше выступление, вы действительно показали красивую и яркую мужскую игру. Видел в вас сплоченную команду, что тоже сыграло роль. Только сплоченный коллектив может прийти к победе.

«Вы растопили лед». Чествование серебряных призеров зимнего ЕЮОФ-2021 прошло в НОК Беларуси

Председатель Федерации велосипедного спорта Наталья Цилинская также поздравила команду.

Кажется, что может быть общего между хоккеем и велосипедным спортом? Мы топим. Мы топим до финиша, а вы — лед, — отметила Н. Цилинская. — Желаю, чтобы от вашей игры он всегда таял. И чтобы никогда в команде не было того, кто сачкует. Тогда все получится.

Фото автора

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.