Седьмое место Зуевой и другие события 15-го соревновательного дня на Играх в Пекине

0 11

Седьмое место Зуевой и другие события 15-го соревновательного дня на Играх в Пекине

В очередной день зимних Олимпийских игр – 2022 в Пекине в розыгрыше было 7 комплектов наград, но белорусы в число призеров не вошли, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Седьмое место Зуевой и другие события 15-го соревновательного дня на Играх в Пекине

Представители нашей республики в предпоследний день Олимпиады выступали только в конькобежном спорте. В масс-старте Игнат Головатюк не смог отобраться в финал, где победил бельгиец Барт Свингс. В аналогичном виде у девушек Евгения Воробьева также не прошла квалификацию. А вот Марина Зуева отобралась в решающий раунд. Правда, в медальном заезде на пьедестал не попала, показав седьмой результат. Победила Ирен Схаутен из Нидерландов, для которой медаль в Пекине стала четвертой (до этого было два золота и бронза).

Поздравим Александра Большунова из команды Олимпийского комитета России (ОКР). В марафонской гонке (из-за погоды дистанцию сократили с 50 до 30 км) коньковым стилем он стал первым. Второе место занял его соотечественник Иван Якимушкин, третье – норвежец Симен Крюгер. Что касается Большунова, то он в Китае установил очередное достижение: россиянин стал первым лыжником, завоевавшим пять наград на одних Олимпийских играх (три золотые, серебряная и бронзовая медаль).

Впервые шведская команда выиграла золотую медаль в мужском турнире по керлингу. В финале керлингисты «Тре крунур» оказались сильнее соперников из Великобритании (5:4). В фигурном катании (спортивные пары) представители Китая Вэньцзин Суй и Цун Хань прогнозируемо выиграли турнир. Второе место заняли Евгения Тарасова и Владимир Морозов, третье – у Анастасии Мишиной и Александра Галлямова (ОКР).

В женском бобслее (двойки) лучший результат показали немки Лаура Нольте и Дебора Леви. Для девушек это первые олимпийские награды в карьере.

В фристайле (хафпайп) первенствовал Нико Портеус из Новой Зеландии. Четыре года назад он стал бронзовым призером. Добавим, что в этой дисциплине ныне в тройку попали те же спортсмены, что и в Пхёнчхане-2018. Серебро взял Дэвид Уайз (США), который на двух предыдущих Олимпиадах становился чемпионом. Бронза досталась его соотечественнику Алексу Феррейра.

Тем временем, в Беларусь прибыла серебряный призер в фристайле (лыжная акробатика) Анна Гуськова. В минском аэропорте ее встречала внушительная делегация.

Седьмое место Зуевой и другие события 15-го соревновательного дня на Играх в Пекине

– Смешанные чувства: и приятные, и необычные – какой-то космос. Довольна, что эта Олимпиада завершилась хорошо для меня. Со спокойной душой можно несколько дней отдохнуть и осознать все то, что произошло в Пекине. Приятно вернуться домой, всем спасибо за поздравления, – отметила А. Гуськова.

В заключительный день Игр в розыгрыше будут 5 комплектов наград (хоккей, лыжные гонки, керлинг, бобслей и горнолыжный спорт). Белорусы в этих видах не выступят, а примут участие только в церемонии закрытия.

Фото noc.by

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.