В 2021 г. в Минске из числа не занятых в экономике граждан трудоустроено почти 32 тыс.

0 31

В 2021 г. из числа не занятых в экономике в городе трудоустроено почти 32 тыс. граждан. Такие данные были озвучены в ходе заседания в Мингорисполкоме с участием представителей структурных подразделений столичной администрации и администраций районов города, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В 2021 г. в Минске из числа не занятых в экономике граждан трудоустроено почти 32 тыс.
По словам председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанны Романович, районные комиссии оказали консультативную и правовую помощь, в том числе по вопросам трудоустройства и осуществления легальной занятости, 21 тыс. граждан. В то же время число «хронически» незанятых граждан снизилось почти на 10 тыс.

Кроме того, в отношении длительно неработающих граждан налоговыми органами проводятся мероприятия по выявлению сокрытых источников доходов.

Ж. Романович также отметила, что столичный рынок труда располагает достаточным потенциалом и имеет возможности для обеспечения занятости граждан. В частности, число заявленных вакансий превышает 24 тыс. Предложение свободных рабочих мест увеличилось в среднем на 40 %. С начала года активными мерами содействия занятости охвачено более 86 % обратившихся граждан. На обучение направлено 202 человека, из них с гарантированным трудоустройством — 80,2 %. Уровень регистрируемой безработицы в столице не превышает 0,1 % от численности экономически активного населения.

В столице созданы все условия для трудоустройства граждан и задействованы все возможные ресурсы информирования. Граждане могут обращаться как непосредственно в службу занятости либо районные комиссии, так и в кадровые агентства, отметила председатель комитета.

Кроме того, в ходе заседания обсуждались вопросы безопасности на столичных дорогах и профилактики производственного травматизма. По словам заместителя председателя Мингорисполкома Артема Цурана, на территории столицы наблюдается рост общего числа зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий на 14,5 %, количества погибших на 33,3 % и раненых на 18,3 %. Также зафиксирован рост случаев детского дорожно-транспортного травматизма на 57,1 % и пострадавших в них детей на 58,0%.

В столице особое внимание уделяется профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. На постоянной основе в учреждениях образования отрабатываются практические навыки на учебных автоплощадках и автогородках. В каждом районе города открыты и функционируют методические центры по безопасности жизнедеятельности населения, работают 235 клубов юных инспекторов движения.

Одновременно в Минске отмечается снижение уровня производственного травматизма со смертельным исходом на 40,9 %. Уровень производственного травматизма с тяжелыми последствиями увеличился на 22,2 %. Рабочими мобильными группами по вопросам охраны труда администраций районов и Мингорисполкома усилена профилактическая работа в организациях.

А. Цуран также отметил, что в 2021 г. в столице произошло 269 пожаров, в результате которых погибло 34 человека, гибели детей не зарегистрировано. С целью предотвращения пожаров и гибели людей от них проводится детальный анализ смертельных случаев на заседаниях городской комиссии по профилактике гибели людей от внешних причин.

Смотрите также:

 

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.